开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖
积木
支持!!! 希望能坚持活动下去.

谢谢积木师傅的鼓励,其实我就是这么想的,练拳贵在坚持,不然就荒废了。但是,人总是有惰性,所以我要找武伴,大家互相督促,就像今天的聚会,就会觉的有人在等我,不能不去。这点小雨,还是可以克服的。
在中国的时候,跟老师学过一下陈式太极,很久没练,已经忘记得差不多了,有这么多前辈在,又可以重新学习了,有时间的话,:wyy:参加~~~
一瓣桔子
在中国的时候,跟老师学过一下陈式太极,很久没练,已经忘记得差不多了,有这么多前辈在,又可以重新学习了,有时间的话,:wyy:参加~~~

欢迎欢迎,有空的时候,就过来凑个堆,大家一起练习。
不错不错, 看来人气越来越旺了. 如果天气比较理想的话, 我可以来交流八卦转掌和24式太极拳. 争取这星期去, 呵呵. 顺便带小孩子呼吸一下公园的清新空气, 当然这里的空气到处都是清新的.

不错不错, 看来人气越来越旺了. 如果天气比较理想的话, 我可以来交流八卦转掌和24式太极拳. 争取这星期去, 呵呵. 顺便带小孩子呼吸一下公园的清新空气, 当然这里的空气到处都是清新的.

是啊,在练拳的草坪上,就有BBQ的台子,练完拳还可以PICNIC,哈哈,好主意。

这个星期六是个好天气,欢迎太极爱好者踊跃参加太极拳聚会。

这个星期六是个好天气,欢迎太极爱好者踊跃参加太极拳聚会,时间和地点见前贴。活动安排:开始15分钟进行热身活动,然后集体练习两遍简化24式太极拳,休息5分钟后集体练习两遍竞赛套路42式太极拳。接着开始自由分组活动,直至结束。自由活动时间除教授上述两套太极拳外,还有其他的太极拳和武术。
一个小时中间还休息呀.
积木
一个小时中间还休息呀.

虽说聚会是一个小时,但不是硬性的,因为后面是自由分组活动时间,直至结束,所以可以说,愿意练多久就可以多久。希望这个星期六你能来,我想向你请教站桩功夫,还有跟你学太极推手。
哈哈,今天好天气,来了很多人,终于看到了在国内练太极拳时的场面。希望大家,在家经常练习,星期六时来交流一下,把太极拳坚持下去,真正达到健体防身作用。另外,务秋和漂两位武馆师傅今天也到现场指导,让我们学到不少东西,在此表示感谢,希望以后常来。
哪位把今天的活动总结一下,时间地点人物,开头发展结束.中间精彩章节重点描写,重点人物重点描写.

我开个头.

春日,湖畔,阳光暖洋洋的照着.湖里野鸭戏水,风平浪静.
忽然,野鸭惊飞,湖水荡漾.一股杀气袭来,一位大侠不知道长什么样,不知道穿什么衣服,不知如何出现.(书中暗表,因为我今天没去)
竹外桃花三两枝
春江水暖鸭先知
芦蒿满地芦芽短
正是河豚欲上时
哈哈,我也来几句

浅试潭水采春枝
始知生存未逢时
若是早产百千年
不想网上决雄雌
务秋
哈哈,我也来几句

浅试潭水采春枝
始知生存未逢时
若是早产百千年
不想网上决雄雌

师叔好诗

故里梨花飞满天
遥问师叔何时还
若是早产百千年
定要美名遍人间

陈式太极

有无那位教或练过炮捶?

Re: 陈式太极

Jackx
有无那位教或练过炮捶?

套路没有学全,如果想研究一下陈氏的发力,可以一块儿聊聊。
素手出锋芒
[quote]务秋
哈哈,我也来几句

浅试潭水采春枝
始知生存未逢时
若是早产百千年
不想网上决雄雌

师叔好诗

故里梨花飞满天
遥问师叔何时还
若是早产百千年
定要美名遍人间[/quote]

自古徐州出英豪
张氏武艺多李桃
刘恋少年真风采
互勉哪怕路途遥
务秋

自古徐州出英豪
张氏武艺多李桃
刘恋少年真风采
互勉哪怕路途遥

佩服佩服,个个都出口成诗,本想也凑个热闹,无奈挤了半天也挤不出一句,算了,谁让我小时侯,没好好学语文呢。言归正传,那天回来后,就上网搜张占魁的形意八卦掌,确实厉害,他揉合了八卦掌的速度和形意拳的威力,可以用两个字来形容:凶悍!难怪那天漂说,听了张占魁的名字,无人不怕。
游客
好久没锻炼了,今天感觉真好.因为不会打还体会不到乐趣,自己要多练练.也希望各位师傅能对象我这样菜鸟级的太极爱好者给与指导,最好能一招一式的教教.因听说如果一开始学动作不到位的话,以后改可不容易.所以请各位老师不吝赐教阿!

没问题,最好你能全套动作从头到尾跟下来,我会一招一式帮你纠正。
http://youtube.com/watch?v=OAe95 ... ted&search=
自古徐州出英豪
张氏武艺多李桃
刘恋少年真风采
互勉哪怕路途遥

羊城墙上一奇葩
名扬海外落为家
不爱南拳与北腿
形意八卦显精华
墙里开花墙外香
海外传艺薄名扬
拳脚并非真爱好
剑胆琴心胜刀枪

哈哈,师侄你的文采也不错,咱俩挺投缘。把你的电话号码发到我的e-mail上,有空聊聊。