开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖
来加拿大几年,太极拳也断了几年,主要原因是没场地,没气氛,我想一定有很多人跟我一样。那我们为何不成立一个非营利性的太极拳组织(或称社团)呢?大家出点钱(或称年费、会费),找个场地,可以常年练习太极。不管是不会的,会一点的,只要喜欢,都可以参加。大家可以互帮互学,取长补短。我习太极有二十多年,精练太极42式拳和剑,自认打出来对得起观众,想学的我倾力教授。

有补充意见或讨论的,就跟贴。要报名的就跟我联系( lijunhui@hotmail.com ),我们进一步谈细节。

Re: 已经有二个报名了,谢谢大家支持。

游客
已经有二个报名了,谢谢支持,

上面是我,taijifan
支持楼主,欢迎来我们论坛,希望有更多的朋友把这里当成自己的地方.

问一句,玩推手吗?
武术的最高境界 是长寿
武术的最根本目的 是技击
一切武术都是由恶劣的生存环境所产生
动荡的社会与战争中发展
其最根本目的 就是技击
太极拳最后还是要使用 推手是最主要的
如果光用太极拳作为一个健身项目 建议换成球类或者散步
练太极拳 必须推手
这样才能找到挺劲和懂劲

taijifan
[quote]游客

上面是我,taijifan[/quote]

我有个武馆,你可以过来我这里教。有空给我电话。(604)419-0222, 我就在本拿比跟温哥华交界的路上。

务秋
[quote]taijifan
[quote]游客

我有个武馆,你可以过来我这里教。有空给我电话。(604)419-0222, 我就在本拿比跟温哥华交界的路上。[/quote]
我也想去教,好象有点远。公共汽车几路能到? :D
积木
支持楼主,欢迎来我们论坛,希望有更多的朋友把这里当成自己的地方.

问一句,玩推手吗?

谢谢版主支持。版主是太极练家,如能参与,定会让这个活动增辉添色。倡议这个活动,旨在提供给太极爱好者一个相互学习,相互督促,共同进步的机会。当然,您喜欢练什么都可以,只要大家学的开心,练的有进步就行。
素手出锋芒
武术的最高境界 是长寿
动荡的社会与战争中发展
其最根本目的 就是技击
练太极拳 必须推手
这样才能找到挺劲和懂劲

“武术的最根本目的 是技击”--- 没错,但真正的技击是古代战场上,没有任何规则的那种,是用生命和鲜血练出来的,现在有这样的可能和必要吗?现在的那种不准打这,不准打那的“技击”,还是技击吗?应该确切地说,现在练武要有技击的意识,这样才会体现出武术的“武”,而不是那个“舞”。

“光用太极拳作为一个健身项目 建议换成球类或者散步” --- 不对,健身的方法很多,练太极是其中之一,而且是非常高效的健身法。因为太极练的是内力,内力是在意念引导下的体内运动,这个运动会舒筋活脉,这才是健康之源。球类和散步等健身法是无法与太极相比的。同样,如果太极没有好好学,打成健身操,那确实跟其他的健身法没有什么区别。这也是我倡议这个活动的原因之一,我们不能让祖宗传下来的好东西,到了我们手里就走了样。

务秋
[quote]游客

我有个武馆,你可以过来我这里教。有空给我电话。(604)419-0222, 我就在本拿比跟温哥华交界的路上。[/quote]

武馆是要赢利的,收了钱教人家,会有压力,我不喜欢。如果,您愿意提供给我们做为练习的场地(当然我们会支付这段时间的场地费),那是再好不过了。

taijifan

今天又有三个人报名了,谢谢大家支持。
taijifan
[quote]素手出锋芒
武术的最高境界 是长寿
动荡的社会与战争中发展
其最根本目的 就是技击
练太极拳 必须推手
这样才能找到挺劲和懂劲

“武术的最根本目的 是技击”--- 没错,但真正的技击是古代战场上,没有任何规则的那种,是用生命和鲜血练出来的,现在有这样的可能和必要吗?现在的那种不准打这,不准打那的“技击”,还是技击吗?应该确切地说,现在练武要有技击的意识,这样才会体现出武术的“武”,而不是那个“舞”。

“光用太极拳作为一个健身项目 建议换成球类或者散步” --- 不对,健身的方法很多,练太极是其中之一,而且是非常高效的健身法。因为太极练的是内力,内力是在意念引导下的体内运动,这个运动会舒筋活脉,这才是健康之源。球类和散步等健身法是无法与太极相比的。同样,如果太极没有好好学,打成健身操,那确实跟其他的健身法没有什么区别。这也是我倡议这个活动的原因之一,我们不能让祖宗传下来的好东西,到了我们手里就走了样。[/quote]
所言及是,不过内家拳找力,找到以内催外的力,或者意念,不是那么简单的事情,没有个专业六七年,找不到,还得是名家指点。俗话说,太极十年不出门,形意八极定乾坤。说明太极的实战用法并不算很理想,还是用来当内功心法延年益寿吧。

taijifan
[quote]务秋
[quote]游客

武馆是要赢利的,收了钱教人家,会有压力,我不喜欢。如果,您愿意提供给我们做为练习的场地(当然我们会支付这段时间的场地费),那是再好不过了。[/quote]

没关系,我是好意,你有需要随时告诉我,我下星期回中国一趟,两个星期后回来,有时间过来推推手,让咱也长长见识。我是练陈氏太极的。

务秋
没关系,我是好意,你有需要随时告诉我,我下星期回中国一趟,两个星期后回来,有时间过来推推手,让咱也长长见识。我是练陈氏太极的。

这个星期六我有空,您什么时间方便?
说句实在话,我和师兄一开始也是和taijifan一样的想法,大家凑一堆玩,可没有自己的地方总是不方便。就是现在这个地方,收的钱连场地费都顶不下来。我师兄每个月还要贴上1、2百加币。我现在住的远,去不了了,无形中还减少点负担,哈哈。
我师兄不愿意说这个,怕有人不理解,不一定说什么呢。
大家凑一堆不容易,我师兄教的也没有什么花活,大家珍惜吧。
积木
说句实在话,我和师兄一开始也是和taijifan一样的想法,大家凑一堆玩,可没有自己的地方总是不方便。就是现在这个地方,收的钱连场地费都顶不下来。我师兄每个月还要贴上1、2百加币。我现在住的远,去不了了,无形中还减少点负担,哈哈。

看来是我不了解情况,想不到务秋老师还有这么大的苦衷。不知道务秋老师这个星期六有没有时间,我想去看看,有用得着我的地方,我一定帮忙。
欢迎taijifan

务秋师兄周六回国,两周以后回来。本周六我给师兄在武馆代课,有兴趣可以过来玩玩或者等师兄回来也行。 :)

欢迎taijifan

务秋师兄周六回国,两周以后回来。本周六我给师兄在武馆代课,有兴趣可以过来玩玩或者等师兄回来也行。 :)

好,什么时间?可以留个您的电话吗?
听说国外比中国更现实,真的假的?看样子在外国不能学习雷锋了。
taijifan
[quote]积木

看来是我不了解情况,想不到务秋老师还有这么大的苦衷。不知道务秋老师这个星期六有没有时间,我想去看看,有用得着我的地方,我一定帮忙。[/quote]

哈哈,很不巧,家里有点事情,所以回去看看,很快回来。很想认识多一些武林同道,这是我与积木师弟最早的初衷,可惜每个人都有养家糊口的杂事,可以坚持锻炼得不多。原来Bruce,翟濯、曹军等等,都是莲捂得好苗子,可惜都不来了。每个月这个开支下去,我也不知道能顶多久,好在坚持练功以后身体好了,也算收获,全当把钱买了保健品吧。哈哈

积木师弟和漂师弟都是各种好手,积木主攻意拳,是意拳名家杨鸿尘的弟子,漂主攻八卦,是程派八卦名家段炳章和孙志君的徒弟,希望你们能好好聊聊,我回来再跟你见面。互相学习。
积木

知我者师弟也。上个星期来了一张单子,说两个月的水电费没交,一下就从我兜里多掏了两百多,加上平时固定要亏进去的两百多,一下子拿出四百。哎,虽然我原本就没指望用这个赚钱,可每个月这么贴还是有些心疼,下一步看看怎么样再说。