开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 天藍蓝

Running--Sunday morning 8:30 am (07/20/2014) at Burnaby Lake

扫一扫,手机访问本帖
很想参加蓝MM常期坚持召集的环跑Burnaby Lake,但因住在Kits距离太远,周末又要hiking,只好自己在家附近跑了,不过有这里跑友们的鼓励和坚持支持,也是我跑下去的精神动力之一! :favor:  :za:

我喜欢长距离坚持奔跑的感觉,虽然我跑得慢但有时还是会有在自由地飞的感觉 :wink:
lulululu
我刚报了名跑今年十月十二号的维多利亚的半程马拉松,欢迎朋友们加入!

http://runvictoriamarathon.com/

好久没有认真跑步了,会认真从头训练,比如加入家附近Running room每周三傍晚的跑步活动(free)等,好久没有认真跑步了,也欢迎想尝试跑步的朋友加入我的训练

好样的, LuLu, 我们一起去!
lulululu
很想参加蓝MM常期坚持召集的环跑Burnaby Lake,但因住在Kits距离太远,周末又要hiking,只好自己在家附近跑了,不过有这里跑友们的鼓励和坚持支持,也是我跑下去的精神动力之一! :favor:  :za:

我喜欢长距离坚持奔跑的感觉,虽然我跑得慢但有时还是会有在自由地飞的感觉 :wink:

Hi, Lulu,

有机会,有空的时候就回来!
Running on June 15, 2014 (Sunday morning)

Meeting Place: Burnaby Lake parking lot

Meeting time: 9 AM

Running distance: Approx. 10km

Weather condition: rain?

Please feel free to join us!

健康亮起了小红灯,明天我跑不动,只能走走, 欢迎有兴趣的朋友一起雨中散步/慢跑!

***户外活动会有风险,一切组织和活动均属自愿,如有意外, 责任自负***

孟子曰:"舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其盘骨,儿其体肤,空管其身行,指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。徵于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患,而死于安乐也。

当我们的对手们不择手段的羞辱我们, 千方百计的围堵我们, 处心积虑的孤立我们的时侯, 让我们处之泰然, 也对他们心存谢意. 外来的压力越大, 我们的民众就越能够万众一心,同仇敌忾. 经历了那么多苦难的中华民族一定会腾飞.这不是任何一个人, 任何一个国家可以阻挡得了的.所有的压力都会转换成卫星起飞前的助燃剂, 火力越大我们飞得越高。我并不太愿意将自己的政治理念在这里公之于众,可那里是我血脉相承的故土, 不能若无其事的沉默着, 只好自己从人群中走出来, 支持你,祖国!
lulululu

你要是愿意的话,我们可以一起练习跑,刚刚在蒙蒙细雨里完成了10k。跑步的感觉还是不错滴,就是出汗少,没爬山那么爽。 :wink:

快乐慢跑和快乐暴走是我的两大乐事

:aa51: :D
天藍蓝

健康亮起了小红灯,明天我跑不动,只能走走, 欢迎有兴趣的朋友一起雨中散步/慢跑!

蓝妹妹:
放松心情,一切都会好起来的
最近一直在跑步机上跑,明天我也参加,谢谢天蓝蓝身体不适还组织 :gd:
Hi,小猫和磐石,
谢谢你们!
hello_kitty
[quote]lulululu

你要是愿意的话,我们可以一起练习跑,刚刚在蒙蒙细雨里完成了10k。跑步的感觉还是不错滴,就是出汗少,没爬山那么爽。 :wink:

快乐慢跑和快乐暴走是我的两大乐事

:aa51: :D[/quote]

太好了,谢谢小猫, 好久没跑了,我出差回来后先自己花二三周时间跑跑走走短一些的把状态调整上来也防止受伤,再每周一次和你跑长线 :lol:
Running/Tai Chi on June 22, 2014 (Sunday morning)

Meeting Place: Burnaby Lake parking lot

Running distance: Approx. 10km

Weather condition: Sunny?

***户外活动会有风险,一切组织和活动均属自愿,如有意外, 责任自负***

朋友曾经给我讲过一个她亲身经历的小故事。她小的时候随父母移民加拿大,能说一口流利英语和汉语。博士毕业后就一直在学校里做科研。有一次她去外地参加一个学术会议。没想到一位同行在讨论的过程中谈到科研质量的时侯,就很坦率的总结了一句:中国的科研质量是很糟糕的。她说在那一刹那,全屋所有人的目光都转向了她。因为她是他们当中唯一一位有着东方面孔的科研人员。虽然大家的注视目光只有短短的几秒钟,可是她的脸一下子就全红了。当时她就在心里说:“我们中国人是很勤奋的,给我们二十年的时间,我们(的科研)一定可以赶上你们”!她告诉我虽然她已经很适应这里的工作和生活,可是心里面还是希望有一天可以回去为国家做一点事情。我的另一位朋友因为和国内的大学有合作项目,有时候,他会在中国住一段时间。他跟我提起,他所认识的中国科研人员都非常努力。这是一个振奋人心的好消息。我想一个国家的成熟是需要时间的,一个民族的复兴也是需要时间和力量的。虽然中国目前还有很多不足的地方,可是她在努力,也在学习,更在走向成熟。让我们多给她一点时间,多给她一些鼓励吧,相信她的步伐会越来越稳.
Running/Tai Chi on June 29, 2014 (Sunday morning)

Weather condition: Rain?

我看见爱情飘过了草地,
她站在风的一端,
对着我笑盈盈,

我看见青春划过了天际,
她站在云的一端,
对着我闪晶晶,

我看见生命穿过了戈壁,
她站在沙的一端,
对着我轻叮咛,

我看见,我听到,风的颜色,

我看见,我听到,沙的轻语,

我看见,我听到,爱的长久

夏日的一个傍晚,散步的时侯,看到一片青青的草地,一袭微风吹来,小草们就整整齐齐的向我飘来.不远处,一对情侶正坐在草地上轻语。很喜欢那一幅画面,于是就有了这篇文字。
天藍蓝
Running/Tai Chi on June 29, 2014 (Sunday morning)

我看见爱情飘过了草地,
她站在风的一端,
对着我笑盈盈,

我看见青春划过了天际,
她站在云的一端,
对着我闪晶晶,

我看见生命穿过了戈壁,
她站在沙的一端,
对着我轻叮咛,

我看见,我听到,风的颜色,

我看见,我听到,沙的轻语,

我看见,我听到,爱的长久

夏日的一个傍晚,散步的时侯,看到一片青青的草地,一袭微风吹来,小草们就整整齐齐的向我飘来.不远处,一对情侶正坐在草地上轻语。很喜欢那一幅画面,于是就有了这篇文字。

谢谢美好的东西让我们分享。
谢了, 老大!
Running/Tai Chi on July 6, 2014 (Sunday morning)

那一年的春天,你离开了家
行囊背在双肩,脚步在向前

那一年的春天,烟雨正迷蒙
细雨洒在青山,染成了乡愁

那一年的春天,你终于远航
海风吹在脸庞,吹散了泪行

那一年的春天,山花正烂漫
你说青春年华,总想走天涯

风有风的自由,雨有雨的忧愁
点点滴滴的乡愁, 常飘在心头
多少年的沧桑, 却无法再回头

盼望着故土山河依旧
盼望着祖国平等富强
盼望着民族团结坚强
盼望着人间正气浩长
接头暗号是?我和儿子报名,但是担心去了找不到 :D
Welcome, Lynn!

The parking lot is behind the ICE RANK building located at Bill copeland sports center. There is a sport field right beside the parking lot. We are meeting at the corner of the lot near change rooms. I will also send my phone number to you via message.

Bill Copeland sport center address: 3676 Kensington Ave, Burnaby BC V5B 4Z6

See you tomorrow!
Running/Tai Chi on July 13, 2014 (Sunday morning)

Meeting Place: Burnaby Lake parking lot (The parking lot is behind the ICE RANK building located at Bill copeland sports center. There is a sport field right beside the parking lot)

Weather condition: Sunny!!!

这么多年了,有时候我还是会想起一位陌生人。我不知道他的名字,却记得他的身高。见到他的第一次也是最后一次,是在参加一个省里的运动会上。他参加了男子15000米的竟走比赛。当他出现在起跑线的时侯,人群开始不约而同的哄笑起来,因为实在是太滑稽了。他的身高几乎只有其他人的一半。真的有种鸡立鹤群的感觉。我想没有人会不相信他将会是比赛中最后的一个。这么一场实力悬殊的比赛,对他来说还有开始的必要吗?可能很多人在心里会这么想. 我也是其中的一个. 前半节的时候,他真的是输得惨不忍赌。中半节的时候,他开始慢慢和大家缩短距离。这时候,他的对手们也开始出状况。有的人因为动作不到位受到警告甚至于被罚下场。有的人体力开始有点不支,速度开始慢下来。只有他动作规范,也一直保持着匀速。后半节当看到他赶上而且能够超越他前面的对手的时候,大家都瞪大了眼睛。人们也从当初的有点嘲笑到开始对他产生敬意。他一路向前最后站上了领奖台。

我自己是一个有点畏高的人,超过五层的建筑,站在窗边就不太敢往下看。却曾经走过华山最险的地方。两块窄窄的木板沿着悬岸峭壁上而立,没有仼何护栏,旁边就是万丈深渊。一个人战战战战兢的走过去,还要再哆哆嗦嗦的沿原路走回来。还有一次,完全没有骑山地车经验的我,第一次骑山地车居然就在据说是是世界上最危险的公路上(Death road)。那条公路很窄,没有任何防护栏,旁边也是万丈深渊。而且窄窄的公路上小石块遍布,一骑上去就震得我的双臂都疼。小组里其他的人看上去都那么驾轻就熟,骑上去后就从山顶往下冲。只有我是例外. 因为我的速度太慢,每次赶到一个休息点的时候,其他人都已经休息好准备又出发了。我是最后一个到山脚的. 也是队伍中休息最少的一个。那一趟,真的是一个人骑出来的。一个人在崇山峻玲中摇摇摆摆的骑着, 连哭都哭不出来。可是我最后还是做到了. 我相信人的勇气和潜力很多时候是无法预知的。也许一个国家的成长也会是这样。在嘲笑声之中,在被围堵之间,让我们团结一致,专心赶路。因为意志力所向之处,便是我们的成功之路.
Running on July 20, 2014 (Sunday morning)

Meeting Place: Burnaby Lake parking lot (The parking lot is behind the ICE RANK building located at Bill copeland sports center. There is a sport field right beside the parking lot)

Meeting time: 8:30 AM

Weather condition: Rainy?  

那一年我第一次以实习生的身份去外地参加一个科研小组学术会议。开会前的几周,我收到科研小组的邮件询问我是否可以在开会时给大家做一个10分钟左右旳演讲。我当时很随意的就答应了。可是到开会前的3,4天,我就开始很紧张起来。因为那时候我对这个科研项目所知甚少,而且英语还有口音,一想到要站在这些顶尖的科研人员面前讲一个对他们很熟悉对我来说却还是很陌生的课题,就觉得头皮发麻,也不知道从何下手。无奈之中,只好临时去找我的一位同事,她也是这个课题组中的一员,而且对这个课题很熟悉。我们曾经在工作中见过几次面。当我匆匆忙忙的找到她的时候,她一口答应邦忙。她说她能够想象得出我所面临的紧张和压力。她先找出一大堆的资料扔给我让我抓紧看,然后就在去开会的路上陪我练习演讲。到达目的地后,我自己也一直练习到深夜。第二天开会的时候,10分钟的演讲顺利完成。大家一起吃中午饭的时候,我的教授特意走过来对我说“你讲得很好,没想到你这么快就能对这个课题有这么深的了解”。我松了一口气,心里面对这位同事相当感激。很想好好的请她吃一顿晚饭以表谢意。没想到她却拒绝了。她对我说,对她最好的回报就是将来如果有机会,希望我也可以去邦助那些需要帮助的人。“Thank forward”!她笑着说.

我想一个人的生命的长度是有限的,可是生命的宽度却是可以改变的。如果我们可以去正面的影响他人,哪怕就是一个善意的微笑,一句关切的问候,一行温暖的文字, 我们自己生命的宽度就增加了。

我觉得自己很幸运,有很多人曾经走进我的生命里,用他们自己的方式给我帮助, 鼓励和关爱。可惜的是,很多时候,我已经没有办法当面对他们表达谢意了。当我刚开始在网站上组织慢跑和分享自己的随笔的时候,总有些战战兢兢 (其实现在也常常还有这种感觉),很担心有人会站出来指责和嘲笑这些文字。能够坚持写下来是因为当我犹豫和挣扎的时候, 我会对自己说: 如果这些简单的文字可以正面的影响他人,哪怕就是一个人,也值得我写下去。就这样, 我们的慢跑活动不知不觉已经有2年了,谢谢一路上陪我们走着的朋友们。
谢谢天蓝蓝让我们有机会分享这么美好的经历!

我们记住你的同事说的话了!
我想一个人的生命的长度是有限的,可是生命的宽度却是可以改变的。如果我们可以去正面的影响他人,哪怕就是一个善意的微笑,一句关切的问候,一行温暖的文字, 我们自己生命的宽度就增加了。

I like what you share with us, and I  feel your warmth of kindness  :)

See you  at  BBY Lake  today!