开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]---梦想

今天我又出征去实现我的下一个梦想了。

我的梦想是不是太多了?

我的梦想是不是太多了?

[分享]

SEA TO SUMMIT 上面主要的有三条HIKING的trail。  我们今天走的是SKY PILOT VALLEY.   还有两条是 AL'S HABRICH 和 SKYLINE RIDGE 。  听说前者比我们今天去的更值得一去。  后者和今天的TRAIL 持平。

路上的第一个小景点。

路上的第一个小景点。

[分享]

后面的两条TRAIL 我以后会分两天或就夏天时日长的时候就一天把他们走掉。

我们今天做930分的第一趟只允许HIKER乘的缆车上山。  上山行程3.5个小时。   下山2.5个小时。  加上休息观景吃饭一个小时。总共7个小时。行程来回约15KM.  爬高约800-900米。  TRAIL 在我个人的字典里属于SCRAMBLE 2-3级。

这个不属于SCRAMBLE了。拿来糊弄人的。

这个不属于SCRAMBLE了。拿来糊弄人的。

[分享]

我就喜欢这样探索行。 只要记得回来的路。只要你知道在哪里止步,只要你小心你脚下的每一步,只要你知道怎样保护你的膝盖,你哪里都可以去。

我字典里的SCRAMBLE 2-3

我字典里的SCRAMBLE 2-3

[分享]

那冰川真的是冰川。  滑的很呢。  近在眼前,可是不敢也没能力进去拍个照。  要不可能会没命的。  滴溜滴溜的滑。

[分享]

本来我们可能还会低着头咬着牙一步一步地向上的。  还好,一个同行说肚子饿了,要吃点东西。  于是,我们就开始吃午饭。那时候是1点15分的样子。我们订好最迟2点半撤的。  估计上顶的不够时间了。 但是,想上到哪算哪。  

吃着午饭,就开始研究上顶的路线来。  研究了半天,我得出的结论是: 这个山顶我是绝对上不去的。  后来,听到轰隆隆的石崩声。后来又看见3次滚石稀里哗啦地滚到冰川上。  幻想,如果整个山都崩下来,我们就没命了。   

于是,我想,就算我有能力上这个顶,我也不想冒被滚石砸的危险。  君子有所为,有所不为。 :D   于是打到回府。   梦想还是实现的不错。   :D

we went to sky pilot MT.   When i like something i like it right at the first sight.  The first time i saw it , i never had a dream to be close to it.  But one day a friend told me we can try that.  So, that's why i went to try.     

I like the different style of hiking trails. For some reason the trails atracts me too.   

One funny thing is that people perceive things in so different ways.  We couldn;t find the way at one spot, so, a friend thought that he could climb up that steep yellow cliff that is totally unrealistic.   Reminding me the moment when i could not find the chimney on black tusk.   

This glacier is totally different from the one i saw at JOFFERY lake.  It is so hard and slippery.  One actually can lost life if fell on it because you will totally lose your control.  

It is impossible for us to get to the top.  So just got to the place where i stood in the picture.  It is still a great achievment that i had been so near to the pilot and co-pilot.   lots of people do willing to sacrifice for the peak like everest.  I am not this kind of people.  I love my life more than the peak.

SKY PILOT.

SKY PILOT.

CO-PILOT.

CO-PILOT.

[分享]-----FROSTY MT--2408---MY FIRST EVEREST.

今天有太多的原因,照成我前所未有的最差状态,一致于这个人人都可以爬上去的FROSTY MT 成了我的第一个珠峰。  

有些是不能避免的原因,更多的是我人为的错误。  最大的错误是“轻敌” :D ,以为这个新同学不过菜鸟一只,所以就背了四斤多重的水果上山当中饭,还说要替新同学背水,差点没让新同学给我背急救包等等。   

还“重我” :D 。  一路气喘吁吁还练什么新发明的猫步。  结果,练得腿抽筋了。   

体力不行了。 能爬,可是爬的很慢。  半路里想放弃,想想,人人都能上的山顶,居然MILLIE上不了,也太没面子了。  举步维艰,让我想起那些爬珠峰的人。  这好像成了我的第一个珠峰。  PRICE MT是唯一一个我放弃登顶的山头,我不可以随便制造一个又一个的MT price的。   所以我继续着,两个小腿肚都抽筋了。  我还是爬着。  一步一步,我爬到了那个最后的顶。  如果我没弄错的话,这是我迄今为止到过的最高的峰。   很独特的经历。

[分享]

我的下一个梦想是wedge mountain -----2904米。  不知道这个梦想要多久才能实现。

Re: [分享]

millie
我的下一个梦想是wedge mountain -----2904米。  不知道这个梦想要多久才能实现。

ppl need mountaineering skills to do it. you can Join "Pan Boshi & Vera" or ACC or BCMC first to learn mountaineering skills if you want to try it?

wedge mountain  is #15 in Prominence List for British Columbia . Located in the northern part of Garibaldi park. Wedge Mountain is the highest summit in Garibaldi Provincial Park. The long wedge shaped summit ridge is recognizable from many peaks to the south. The north side of the mountain offers many excellent snow and ice routes. The south face, a series of avalanche tracks on consistently steep scree slopes, rises a vertical mile above Wedge Pass. As a result, views from the summit give one a sense of being above all of the surrounding country.
Climbing routes are described below, from left to right, when viewing the mountain from the north. Crevasses on the glacier can be challenging in late season. Climbers often stay at the Wedgemount Lake Hut.

Name Notes: The name comes from the long ridge like shape of the mountain.

Re: [分享]

lulululu
[quote]millie

ppl need mountaineering skills to do it. you can Join "Pan Boshi & Vera" or ACC or BCMC first to learn mountaineering skills if you want to try it?

wedge mountain  is #15 in Prominence List for British Columbia . Located in the northern part of Garibaldi park. Wedge Mountain is the highest summit in Garibaldi Provincial Park. The long wedge shaped summit ridge is recognizable from many peaks to the south. The north side of the mountain offers many excellent snow and ice routes. The south face, a series of avalanche tracks on consistently steep scree slopes, rises a vertical mile above Wedge Pass. As a result, views from the summit give one a sense of being above all of the surrounding country.
Climbing routes are described below, from left to right, when viewing the mountain from the north. Crevasses on the glacier can be challenging in late season. Climbers often stay at the Wedgemount Lake Hut.

Name Notes: The name comes from the long ridge like shape of the mountain.
[/quote]

我有个认识的人他们去过的,我才说的。  我有我实现梦想的特殊方式。  我一直都是这样的。  不是吗?   谢谢Lulu。

[分享]

我自己也很想知道我的梦想是怎样奇迹般的实现的。 :D

[分享]

还记得吗? 我的第一个真正的梦想是Lions。   那时候我认为梦想就是用来梦想的不是用来实现的。  可是后来,它居然很自然的很奇迹地实现了。   所以我把这个第二个梦想放在这里, 看它还会不会这样很自然很奇迹地又被实现。   我不是那种为着梦想要奋斗的人。  我是个很顺其自然的人。

[分享]

平中医

[分享]

前三次很轻松,第四

wedgemount lake + mt cook

这周休周日周一周二。  没有集体活动,也找不到爬山的伴儿,于是,灵感又来了,要去WEDGEMOUNT LAKE BACKPACKING 三天。   

一年前去过DAY HIKING.   给我的印象是那个TRAIL 很容易,只是最后的一段大石坡特别难。  不是一般的难。  

如果背大包,平衡性就会差很多,所以背大包上下那个坡有很大的难度,但是,那天我们看到很多背大包的,所以,我想,别人行我应该也行。  但是,在我去的路上我都还是不确定我能不能背着大包上那个坡。  我就想,不行就原路返回,到山下随便找个地方露营。   

那个湖,那天没有给我特别好的印象。  因为那天天气不好,都是雾,又很大的风,又很冷。   

但是,湖周围有WEDGE MOUNTAIN ,有 MT COOK.   前者是我的梦想,但是我知道那个我自己一个人肯定是爬不上去的,后者听说难度很大,我也不知道路,估计也只能走走看看。

[分享]

大包好重, 回家第一件事情就是称包的重量,只有11KG.  加上吃掉的方便面,黄瓜,苹果,SNACK,和水,应该有14KG.  

我还背了本书上去。

背着大包才知道,那去LAKE 的7KM, 好长好长,那2000米以上的湖好高好高。 我要背着大包爬高1200米。  还好,没人跟我比赛,我就自己很休闲地走走停停,休息休息,但还是一路很辛苦。  我爬了三个半小时。  

我一早大概8点出的们,在SQUAMISH麦当劳吃早饭,然后坐在那里看书,看了一个小时,然后找路找了半小时。  

因为,那个右转的小路一不小心你就看不到。  

从UPPER WHISTLER 开11.5 KM.  是那个你开过去很容易错过的岔道。  2KM 有个提示牌,左手边还有一个直升机停机场。  但是,过了2KM 提示牌后又一个2KM 提示牌,其实那个提示牌是说右转进去还有2KM就到TRAILHEAD 了。   

所以我就开过头了。12点才开爬。

[分享]

我先试试我改图的效果。  

黄线是我最后上顶的路线。   红线是我开始上去的路线。粉红的是我最后下来的路线,黑色的是我下来以后认为可以直接上的路线。   中间的路线,你自己可以找,朝着目标顶峰找,  有人走出来的路线。  不止一条两条。  有很多。还有直接下山去的路线。  千万别走错了。   视野不好的天气别去爬,容易走迷路,也更危险。   视野好的你看得见目标,应该到处都是路。

[分享]

到山上,扎好营地,就开始到处打探哪个山是哪个山。

[分享]

周日的时候,一路上山碰到十来个背大包的下山。   上到山上也还有不少的人。  有两个人天都快黑了才开始收帐篷下山。  我觉得这些人都很没有安全意识。  

我问了好几个人关于那些山。  

关于mountain WEDGE 人人都意见一致,都是那个上面有雪的山。  

至于MT COOK ,  就有很多的说法了:  
一个说,就是眼前这个看上去最容易爬的山了
另一个说,不是这个山,但是,从这里可以看到一点点,看上去好像很近,其实很远。
还有一个说, 看不到COOK。 cook在这个山的后面,你要爬上这个山,然后,你会看到上面有很多的山,你要翻山越岭才能走到COOK.  

我都不知道到底COOK 在哪里。  

那天我问的人这一天都没有去COOK.   他们都去了MT WEART.   

等我都问好了,天也快黑了。  附近没有水源。 我就饭也懒得烧了,随便吃一点就开始钻进帐篷里了。   山里就我一顶帐篷。   

我想我不要进那小屋去看有没有人。  这样,我就以为有人,晚上就不害怕了。   但最后,我还是进了小屋,小阁楼里有两个人在上面睡觉了。  所以,晚上,我很安心。   

但是,晚上是风雨交加, 我都不知道帐篷会不会被吹走。  那个小木屋是用钢丝拉住的。     我就听天由命。

[分享]

晚上时不时听到石崩的声音,觉得这附近的山好吓人。  我三天前做这个决定,后来天气预报变来变去,我以为下雨去不了了。到周六晚上天气预报又是三个晴天了,所以就出发了。 要是其中有一天下雨,我都不会出发的。  

可是,第一天晚上就下雨了,虽然雨下的不大。  

本来决定第二天爬COOK.  爬他一整天。   最起码八个小时。  所以即使我不知道路,就眼前的山我想八个小时怎么都上去了。   

一早起来,白雾茫茫,还下着零星是小雨。   就是WHITEOUT.   我终于知道了什么叫WHITEOUT.      

于是,继续睡觉。  计划今天就看书。  等下跑到有DATA的地方看看天气预报,如果明天下雨,今天就回家了。   

后来一看天气预报,明天是个艳阳天。