开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

九点左右再次起床。    来了两个30岁左右的男士,他们要去COOK.   我觉得在WHITEOUT 的情况下去COOK太不明智,而且上去什么也看不到。  所以我去看冰川。  路上,我看到他们两个是从哪里上去的,所以第二天我也从那里上去。

从附近的小山坡上看湖

从附近的小山坡上看湖

要经过的那个看上去有点危险的石坡。

要经过的那个看上去有点危险的石坡。

湖边的营位

湖边的营位

[分享]

回程的路上我就不按原来返回了。我就自作聪明从湖边回来, 反正营地就在湖上面,到了那里直接上去就行了,反正我是猴子。  

走到后来不知道营地在哪里了。  又出现WHITEOUT了。   人这个时候一定要镇静。   现在才11点多,我有大把的时间,如果只有一个小时天就要黑了,这种情况下你就会很慌。   你就没法镇静。  从早上的经验我知道,雾最终会散的,所以我也不慌,湖就这么大,有湖在,就有营地在,所以我也不慌。    后来雾就散了,视野大多了,我就开始返回走,我想走到那个斜坡边在规规矩矩按TRAIL 走。  结果,我很快遇到了TRAIL.  一会就到营地了。营地就在我刚才打圈圈的上面。  我就在营地下面打圈圈。   

我很深刻地知道了那些爬珠峰的人是怎样在CAMP 4 15-20分钟的路程之外打了一个晚上的圈圈的。   我知道了WHITEOUT是怎样的可怕。知道了出行天气是多么的重要。   知道了人在山上是真的很容易迷路的。

[分享]

这一整天都是这样的天气。  我就在帐篷里看书。  以后露营一定要带书。 我想,今天晚上大概就我一个人了。  我想晚上睡小木屋。这样又暖和又安全又不会被风吵的睡不着觉。  

但是,傍晚的时候,来了四个年轻人,都30岁左右,两男两女。  后来l我们全部都睡帐篷,没人睡木屋。   

他们说明天去WEART MT.   我说我跟他们去,他们说好的。   后来,我想,这些老外都会不怕走夜路。  估计他们也是喜欢走夜路的那种。   所以,我决定不能跟他们。  我觉得还是自己一个人小心的随自己的节奏走比较安全。  

所以,第二天,我自己一个人去了COOK.

[分享]

820分出发。从昨天那两个人的路线开始走。   到了上面就按照TRAIL 走,TRAIL 不是很明显,有几个地方我要上下来回的找TRAIL.     我定好了最迟12点回转,  后来爬的不服气了,就定在2点返回,大不了我再多呆一个晚上,第二天下山。   

本来,没想要登顶,只是走走看看, 觉得不很安全,就撤。  但是,走着走着,就觉得反正还很多的时间,也不是很危险,就继续呗。   然后,走到开始有点危险了,可是,已经费了这么大功夫了,不能白费,继续!  又走,更危险了,觉得等下下来可能下不来了,  于是,想起那本书,人家爬珠峰都爬了,这么一个COOK 我就不能爬?   继续!    转头看看下面,唉!上来和下去比,那上来真还不算难。   想那本书,登珠峰,  爬山,到顶不是目标,目标是你要能安全地回到家。

COOK 远看是这样的。 等下近看你就知道是怎么样的了。

COOK 远看是这样的。  等下近看你就知道是怎么样的了。

[分享]

那些人对于COOK在哪里的描述还都是有事实根据的。 只是每个人有自己的误区。   那个山看上去不怎么高,也不怎么远,但你爬起来就知道他很高很远,真的有点翻山越岭的感觉。   

我因为都一直在想那些问题,一直在想着安全问题,一直在继续还是下撤的矛盾中,所以忘记了最后决定返回的时候看一看GPS,看看自己到底到了哪个位置,看看,眼前的山究竟是不是COOK.

[分享]

第一天晚上我穿着羽绒服睡,睡的太热了。  所以第二天晚上我没穿羽绒衣,结果,那个晚上特别冷。  第二天早上起来去小水塘取水洗碗,才发现昨天还好好的水一个晚上就结了厚厚的冰。  怪不得这么冷。  

山上也结冰批雪了。  我走的非常小心,不停地提醒自己下来的时候千万小心这些冰。   

走到这里的时候,  我认为顶就在看得见的还有20-30分钟时间的地方。  但也有可能,上去以后,顶还在20-30分钟的远方。     我抬头望着这个最后的石坡,他给我一种很不安全的感觉,有时候顶给我一直要上去的冲动。  可是这个顶让我却步。   我想,我可以上去,但我可能下不来。   于是,纠结了两分钟。  我就毅然回头,开始我艰巨的下撤运动了。   到这里我爬了大概2个半小时。  现在大概是1040分钟。

[分享]

下到差不多一半的时候,我才想起GPS.  我还给自己的鞋子留了个纪念。  

在营地又晒了几个小时太阳,看了几个小时书。  两点准时下撤。  那四个人还没有回来。  所以他们估计要到4点以后下山了。  不跟他们去还是很明智的。     2个半小时后我就到车里了。  下山的路好像也是没完没了。  但是,去过COOK 这下山的路就不难了,即使背着大包。

[分享]

某些感动,我就放在心里,就不在这里说了。
一個人solo, 萬事耍小心,讚賞你不冒險態度, 山永遠還在。
地图上没有爬cook的成熟路线,下次再去之前找个GPS轨迹数据,这样走起来效率高些,看资料说从营地往返至少4小时。不管几个人安全都是最重要的,一个人就更要注意。
如果你没有关闭手机的定位功能,手机拍的照片都有GPS数据,把你最后拍的照片发原图给我,我可以帮你看看GPS坐标

[分享]

谢谢小C和Laowei。  一定在一万个小心下面去经历自己喜欢经历的东西。  人生只有一次,好好珍惜好好使用。

[分享]

爬那些没完没了的石坡爬厌的时候我就在想,我这次就一次把他爬爬掉吧,不管多少难,反正这辈子我都不来爬这可怕的大乱石坡了。  

LAOWEI 根据我最后点上拍的这张照片(1029分钟,就是说我爬了2小时09分)找出了我最后到的位置,是在2550米。  呵呵,也算是我创了新高。  

有时候放弃比不放弃难做到。   我一路上去就在放弃和不放弃之间做斗争。  一路我都用各种各样理由选择了不放弃。  但是,最后,我做到了放弃。   当一个人能够从容地在放弃和不放弃之间做选择的时候,他就争取到了一种很必要的生存能力。   这种能力不是一次两次能够完全拥有的。  像爬山一样需要无数次的锻炼。     

谢谢小C的链接,和LAOWEI的高超网络技术,本来我下山的时候就想这个COOK我以后不爬了。  但是,我现在决定我一定要再爬一次的,那个2835米的WEART 我也要爬的。  2904的WEDGE我就选择放弃!

LAOWEI的杰作

LAOWEI的杰作

2550米

2550米
Millie, Cook爬过一次就够了,反正我是不想再上一次的,那是我第一次产生了不想登顶的念头的山头。Weart我也是要去爬的。
让我们在对大山的敬畏和崇拜中一起成长吧,虽然没多少机会和你一起爬山,但对我们对山的感情是一样的 :wink: Have fun and safe hike
hello_kitty
Millie, Cook爬过一次就够了,反正我是不想再上一次的,那是我第一次产生了不想登顶的念头的山头。Weart我也是要去爬的。
让我们在对大山的敬畏和崇拜中一起成长吧,虽然没多少机会和你一起爬山,但对我们对山的感情是一样的 :wink: Have fun and safe hike

师傅啊,你上了顶了,我没上呀。  必须上呀。  下次去WEART叫上徒弟一起去拗。   :D  :D  :D
millie

师傅啊,你上了顶了,我没上呀。  必须上呀。  下次去WEART叫上徒弟一起去拗。   :D  :D  :D

一定,明年春天以后天长点的时候。我还是喜欢day hike。Day hike的那种累法更舒服。
Cook上去了之后也没啥风景好看,只是为了登顶而登顶。
hello_kitty
[quote]millie

一定,明年春天以后天长点的时候。我还是喜欢day hike。Day hike的那种累法更舒服。
Cook上去了之后也没啥风景好看,只是为了登顶而登顶。[/quote]

瞧瞧我师傅这牛脾气。   :D  :D
有我师傅这样不远不近地在我的前面,好像那块斗牛士的红布在逗着我这斗牛,荷尔蒙就这样被刺激出来的。 :D

[分享]

昨天又去solo打发时间了。  自然睡醒快八点了。  到SQUAMISH麦当劳用早饭,然后出发去SEA TO SUMMIT.   爬完第一段,开始爬第二段,遇见有人一家子三口下来,说今天没有缆车。  不少人去CHIEF.  但是,因为前一天下过雨,石头路都是湿的,我感觉不安全。  所以我去GARIBALDI LAKE.   因为那条路不怕地湿。   那条路很BORING.  走好长的没变化的路就为了去看一眼那个硕大的湖。  看她今天又是怎样的装扮。   

12点开爬。  4点45分太阳下山。  因为上次知道了爬山有很多赶夜路的。  所以准备今天最后一段也赶夜路。  好的坏的,人都是这样学来的。   

胆子越来越大了。 熊喷也不带了,熊铃也忘记带了。  这路很BORING,就发明一种不BORING的方法。   跟自己的记录比赛。  上次走这6.5公里的记录是1小时22分,还是有师傅拼命在前面拉着的。   一年多了,我想,我应该是不知不觉进步了。  应该可以打破这个记录了。

我喜欢打破自然的格局

我喜欢打破自然的格局

所以让人流连忘返

所以让人流连忘返

清澈见底

清澈见底

1小时16分。 这是我GARIBALDI LAKE 6.5KM的新记录。

1小时16分。  这是我GARIBALDI LAKE 6.5KM的新记录。

[分享]

有些人没去过那里。所以我说具体一点。  从TRAILHEAD 到 湖单程总共是9KM.   我说的6.5KM 是前面那段一直之字形爬升的到最后分叉口的那段。  拔高我记不清楚,大概800-1000左右。     路很好走,慢慢地走也不会很累。这个季节去要带上冰爪。  这个季节去车能开到TRAILHEAD。路i很好开。 从SQUAMISH 麦当劳在开32KM.  右转进去就是。    这个是属于家庭型的比较好的一个去处。