开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖
其中总有股子不服输的劲头在那里,充满了活力。很羡慕有如此充沛的体力和活力!佩服你临危不惧,WHITEOUT中能选择到正确的路线! :cool!:
功夫不是一早练就的!吾辈只能坐等独行侠精彩的下文!

[分享]---SUNSHINE COAST

horseshoe bay 在哪里?  我不知道。  网上有的说在北温。 我感觉是在西温去LIONS BAY的方向。  所以,都把本来就稀里糊涂的我弄的更糊涂了。  就这样的一个稀里糊涂的连HORSESHOE BAY 在哪里都搞不清楚的我,要出发去SUNSHINE COAST 独游一个星期,而且主要的是去HIKING.   行得通吗?

[分享]

这次旅行我是得到几方面的大力帮助。  首先是LULU给我规划宏图:去SUNSHINE COAST.  那里有个SCT.  我可以去走。   其次,另一位同学送给我一本103 HIKES.  我就从这本书出发决定去走SUNSHINE COAST 的三个TRAIL.  总共是四个,但第四个LULU带我们走过了。  所以我去扫盲另外三个。    最后,还有一位同学帮我安装了两套GPS。   我就靠这GPS带我去走我根本不认识的世界上的路。  那GPS我也不太会用。  很多东西,你是在实践中才能学会的。

[分享]

11月12号,周四,我起床,然后看到图书馆的通知说我要的书到了。于是等10点图书馆开门,去把那两本书拿来才上路。  因为一本书是不够消磨时间的。   ----  IN TO THE WILD.  BORN TO RUN .   JERUSALEM.   都也是同学帮忙推荐的。   

一出门就天气不好,但是运气好。  到FERRY,那售票员都不耐烦回答我的问题,一个劲地催我赶紧上船,因为船五分钟内就开了。  

上了船, 看那天气,爬山是没气了。  又不知道哪里好玩。于是,就故伎重演---问。  我都这样的。   

看准一个目标,就开始问。

“请问? ”    那老头就看看我一副很警惕的样子。  我说了两句他就开始放松警惕了,到最后一点警惕都没有了,还把他的夫人找了来当翻译,因为他的英语口音重我听不太懂。   后来,他还一个劲地提醒他夫人问我要不要去他家住。   

他们家就在EARLS COVE 的边上,那个地方叫EGMONT.   我想今天下雨,又只有半天,干脆就用来赶路。  所以,一直开到另一个FERRY 那边。

我跟老先生说,本来打算去爬山的,看这天气,不能爬山。 老先生说:为什么不能爬山?  我说。。。。。  他说:  那你坐船船还会翻呢。   老先生一定是个久经考验的老江湖。    后来,他就建议我去他家附近的那个什么什么的NAWWOW TRAIL 玩。  等下后面会有哪个TRAIL 的具体名称和大概。   于是,他们给了我地址和电话,问我要不要跟车,我说不用,我说我喜欢自己慢慢逛。

[分享]

路上开车开得困了。  我就想放音乐。 可是,那CD都在副驾驶座那边,拿不到。  我就想停车,第一个地方开得太快,停不下来,   见到第二个公交车站就停下来。   车站有个四十来岁的女人在等车。  一副邋遢的样子。   她就过来要求搭车。  我就摆摆手。   我一边找CD一边想,何不让她搭车算了。  多一个信息的渠道。   于是,我就叫她搭了我的车。   

后来,她就带我去HIKING去了。  

我们去了这些地方。    去了两个多小时。  其实,那也是一段SCT.    还去她家看了那只猫和那些鸡。

她就帮我上了这个

她就帮我上了这个

我说我要上这个

我说我要上这个

她就带我去爬了那里

她就带我去爬了那里

我说我要去爬那里。

我说我要去爬那里。

[分享]

天快黑的时候,我就一路开车去找那个家过夜了。  是打算就借他家的院子一用。  因为我都睡我的车里。   

原来人家是豪宅。  他们住BURNABY。  但买了别墅隔三差五去度假。   晚上因为刮大风,主人就执意不让我睡车里。  就睡他们的BASEMENT.   那BACEMENT 也很豪华。

据说这是最好的蘑菇---OYSTER MUSHROOM.

据说这是最好的蘑菇---OYSTER MUSHROOM.

[分享]

第二天早上,天阴阴的。 老先生就开车送我到TRAIL HEAD 。  我一个人就去走了那个 SKOOKUMCHUK NARROW.   来回两个小时。  然后,我就去EARLS COVE 坐FERRY.   因为是周五。  又只有半天了,  就决定还是赶路。  一直开到我决定的终点LUND.     然后,打算周六和周日去爬MT TIN HAT 和 EMMA LAKE 这 103 HIKERS 书上的第一条和第二条TRAIL.   因为那路只有周末和晚上才能进去。  其他时间不允许进去的。   我这些细节的打算都是一路走一路出来的。  事先我只有一个大纲。

NARROW TRAIL 的风光。 据说,那里主要是看壮观的潮水。 我去的不是时候。

NARROW TRAIL 的风光。  据说,那里主要是看壮观的潮水。  我去的不是时候。

[分享]

SUNSHINE COAST 好像最有名的就是SCT了。  我走到哪它就跟我到哪。那家伙不是和我原来想象的那样靠着海绕的。  它很多时候是一直到山顶上去的。  在TIN HAT 的顶上也有它的地盘。

[分享]

本来是打算周三出发的。  临时改了计划,带好朋友ELIZABETH 去看GARIBALDI 湖。  顺便拉上了敏。  BETH 和我是好多年的同事加朋友。记得好多年前第一次带她爬CAPILANO BRIDGE 那附近的小山丘。  她累的像现在爬GG.   去年带她爬了6-7次GG。   后来我就带她走STANLEY PARK SEA WALL.   第一次走的时候,她说她一个人不敢走SEA WALL.  觉得不安全。  后来,她就开始一个人走了。   

我们用了七个小时。  敏,成了大师级别的摄影师。

这张照片成了我FACEBOOK 的face。

这张照片成了我FACEBOOK 的face。

[分享]

我就一直开一直开到LUND.   在太阳下山之前开往回开。  开到POWELL RIVER 。  就在镇边上有个很好的营地。  营地还没关门。 有工作人员,还有三两个入住的。  所以,第一个车里的晚上,周边是有人的。  好像训练课程似的,安排的循序渐进。   下面的照片都是LUND.

要找到拍这张照片的位置不容易,你要做一个小小的HIKING.

要找到拍这张照片的位置不容易,你要做一个小小的HIKING.

[分享]

POWELL RIVER 也是一个比较大的镇,但是,好像没什么特别。  所以没有什么照片。   SUNSHINE COAST 101号路一直都沿着海边走,一路都是海景,最后让你看饱。  后来有一天我还去了HALF MOON BAY.   好多的海景房。心想,天天看这样的海景,大概也是会看厌看烦,看的想逃避的。   

从营地走去镇里吃晚饭的时候,遇见一个海边遛狗的上了点年纪的先生。  和他说爬山的事。   他说如果我要去EMMA LAKE.  那我明天要很早起床。  他说他用了九个小时。   他说那山5000多米高。   我眼睛就睁得大大的,嘴巴也合不拢。   后来,才搞清楚他说的是另一个计量单位。  那山1700 米。  我说,我爬过2500米的高山。  这回轮到他瞠目结舌了。   他说,那山,很陡,他要走两步歇一歇。   我想,小事一桩。

我的第一个汽车露营夜。

我的第一个汽车露营夜。

[分享]

我就打算按103这本书走。  TIN HAT 和 EMMA 开始的路都是同一条。  从DIXON ROAD 进去。   开23.5 KM 到SIGN 12  .   然后,往左就去TIN HAT .  往右就去EMMA LAKE 。  前者还要继续开29.5KM .   后者继续开59KM.    我没想好先爬哪个。   也没想好要几天。  我想如果周日不出来的话,周一周二晚上出山都可以的。     但我想好,两天里面是不会出SIAN 12的。  不想来回地开那23.5KM.     

我有一个盲点。  我不知道开山路是怎么回事。  所以我就计算爬山的时间,没有计算开山路的时间。   

我没闹闹钟,以为自己会自然醒的很早的。  结果睡醒了七点了。    还要必须把油去加满。  GPS 不会用,找到最近的一个加油站还得往回开,所以又浪费了20分钟。   出发都8-9点了。   就这两天周末打好的机会,让我白白浪费了三个小时。    周末有人安全啊。

一路开车都是这样的路。 心快乐的想飞。

一路开车都是这样的路。  心快乐的想飞。

[分享]

没开多久,就发现坏事了。  没有信号了。  同学们一天没我的消息会担心的。    进去以后,就感觉INTO THE WILD.   整个山没有人。  就我一个人。   都去确定轮胎破了我能不能自己装上备用轮胎。   但是,几年前我装过两次的。   否则,还真不敢这样一个人进山去。     

我就想,这么迟了,TIN HAT 书说要7小时。  EMMA LAKE 书说i要5小时。  我想今天就去EMMA 吧。  可能爬不了山,至少把远的路先开掉。   

开去EMMA 的那条路那SIGN 的标记是继续的。  所以书上说开到34不到一点的地方。   开去TIN HAT 的路,过了12以后就重新从一开始记了,所以书上说一直开过9,但不要过桥。   

我反复地看TIN HAT ,EMMA 和 ferry 另一边的MT HALLOWEEN .  所以把一个关于WASHOUT 的东西混乱了。   那个WASHOUT 是在HALLWEEN.   我记成了是在EMMA.   所以,我想今天我就走到WASHOUT 那里去看看,如果WASHOUT 过不去,今天马上打道回府去TIN HAT TRAILHEAD 过夜。    如果过得去。  那明天爬EMMA .   

那一路的开车开得我非常非常地开心。   说不出的开心。   就是记得那两三个小时真的好开心!!!

快到EMMA 的trailHEAD 的时候,终于遇见一个人开车回来。  就叫他帮忙给LULU打个电话,说我最迟周二晚上出山。    INTO THE WILD!!!

[分享]

过了SIGN 33之后,就看到右手一个小岔道,写着EMMA LAKE 而不是书上说的B BRANCH.    我就开进去。  那路我不知道是人走的还是车走的。   开过大概100-200米,就是一个很大的可以停车的场地。  再往上开,我的车就卡住了。 开不上去,我就退回来。   书上说,从B BRANCH 分叉口上去到TRAILHEAD 还有7.6KM.   最后2KM要四驱。  才开始我这四驱就上不去了,我想,可能不是这分叉口,大概前面还有一个。  我就退回原来的大路,继续往前开,开到了34.  书上说分叉口是在34不到。  所以,一定是那个刚才的分叉口。   

退回来,才看到确实是有B BRANGCH 那几个字。  只是在右手边,刚才没看到。   

于是我就把车停在那个大场地上,准备晚上就在那里过夜。   先走7.6KM上去,去看哪个WASHOUT.   没打算去EMMA LAKE.  因为这时候已经11点了。   

那7.6KM  的路走起来跟去GARIBALDI LAKE的6.4KM 差不多,天有点开始下雨,没走5分钟,我就把一个手杖在路边藏起来,因为一个手要打伞。

[分享]

用了一个半小时我走完了这7.6KM.   1230到TRAILHEAD.   有两辆装甲车在那里。  我就放心多了。   说明前面有人。   我计算好时间。  两点半最迟必须下撤。    开始有两个小小的WASHOUTS.   很容易就过去了。  后来就开始爬比GG还陡的山,比GOAT好一点。 路一直在一条水溪的右边。  很好找,而且,后来有雪了,有前面的人刚走过的脚印,我就头都不用抬,光走路就是了。   还好前面有人,要不找路还是要花点时间的。  而且我只带了小冰爪,辛亏前面有人用雪鞋把路踩出来了,后来雪都一膝盖深。

装甲车厉害!

装甲车厉害!

[分享]

走得停辛苦的。  终于1点40,见到湖了。  还看见一个好像是小木屋,还听到人的声音,很亲切。  就去找小木屋。  

结果,遇见五个年轻人下来。  他们说这个是MARIA LAKE.   EMMA LAKE 还在上面,上面还要陡,说可能还要1-1个半小时。   其实,对我来说应该还有半小时。  但我那时候没时间去细细分析。   

这时候,第一,1点40了。  第二,他们说至少还有1个小时。  第三,那两个车都是他们的。  上面没有人了。   第四,开始急急地下起大雪来。  第五,开始WHITEOUT.    我就只能放弃了!   我说等下让我搭个车,他们说行。  可是,他们下来好慢好慢。  我冷,我就不等他们,自己一个人先下了。  跟他们说下面等他们。   后来,想,可能要等他们一个小时。   所以,我就自己走。  走到快到我停车的地方的时候,他们的车才赶上我。   我还一路地找我的手杖,浪费了很多时间。   以后再也不在路上藏东西了。
至少总共22KM.   从11点开始,到4点结束。  5个小时搞定了。  呵呵。  

然后,我就决定趁天没黑,开车去TIN HAT 的TRAILHEAD 过夜。 这样就把明天的时间抢回来了。   

五点钟,我开到那个DODD LAKE.   那里有露营的营地, 在SIGN 17左右,我就想选这个地方过夜了。   

整个大山就我一个人。  一点都不怕。   带着头灯看书看到子夜。   入睡无梦。 一觉醒来又七点了。

[分享]

我也不想起的太早。  太早会没有人。 迟点可能会有人来。第一,安全,第二,我要别人帮我踩雪,因为我没带雪鞋。   但是这个山没有昨天的高。  冰爪足够。   

我开回SING 12.   就上来的时候是左边,现在是右边的那个分叉口。   然后,一直开到SIGN 9.  见到一个小小的桥。  桥不到有个两个车的停车位。  我就停下。  去找书上说的左右两边都有的SCT SIGN.   这SCT 的SIGNS 都是木头牌子。  他们到处跟着我,但关键的时刻没有跟我来。   看见路两边都有橘红色的飘带,但是没有SCT的牌子。  往下去的好像有路。  往上去的我看了好几遍就是没有路。  下去找了也是死胡同。   

又开车往前,SING 10了。  肯定不对。  又回来在远处找路。   就是没有路。   彻底死心了。  TIN HAT 拜拜了。  不爬你了。   

开始开始乱逛去。

[分享]

走到一个湖边,拍照。  然后,不死的心又活了。  想,过了那个小桥以后,有一条路是往上去的,可能可以开上去,说不定就开到TIN HAT 山顶了。   于是,返回。  开。   往那条上去的路开。  那路都是石头。   

又卡住了。   赶紧退,要不爆胎就麻烦大了。    终于让我掉转头了。   刚下到大路,就遇见一辆车过来。    两个大男人都穿着猎装,就看上去很像解放军叔叔了。   我说:前面的路可以开到101吗?  回答:不能,必须回头。  我又问:前面有什么?  回答:  NOTHING.  JUST A USELESS LAKE.  BETTER GO BACK.   他们问:  WHAT ARE YOU DOING HERE .  我说:WONDERING .    我又问:  HOW TO GO TO TIN HAT MT?   回答:follow us。   

这样他们就把我带到了该去的地方。   

是在SIGN 7 之后的那个分叉口,走往上的那个分叉口。   他们告诉我开大概1KM 就见到一个往上的分叉口,那里就是我开始HIKING的路线。   其实,他们也不懂。  其实那路是一直可以开上去的。  可以节省你一半的爬山时间和力气。   

分叉口没停车位,往前开一点点就有了。  我就开始爬TIN HAT .    路上遇见4-5组人。

我看到显示的拔高是1100左右。

我看到显示的拔高是1100左右。

[分享]

好不容易爬到了。  可是都是雾,  看天气预报,1200会出太阳。  就等。  等了大概半个多小时。  天气预报又骗人说1PM出太阳。  又等,中间还去爬了那个装有导弹的顶。   还看见SCT从小木屋边上悄悄溜过。   等到1245.  还是雾,就决定下撤了。  到了山下阳光灿烂。   真气人。   唉。