开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

25号。  她说她有两个计划,去STAIRCASE.  一个TRAIL 长,需要大概7-8个小时,另一个TRAIL 短,需要5个小时。  叫我选。  我说我随便。但最后,我说走那个短的。  留点精力给明后天。  再说,爬过大峡谷也累了。腿都有点酸了。  

这天天气特别好。  一路视野开阔。 远处,山体颜色鲜艳漂亮;头顶,蓝天白云;身边,一个可爱的伙伴;  手上,一轮喜欢的方向盘; 心中,一片美丽的自由。

[分享]

去ZION 的路上我们去STAIRCASE.  去那个我到现在还叫不出名字的TRAIL.  据说有上面很好看的东西。   开了一点冤枉路。  终于开到VISIT centre。  那CENTRE 关门没人。  我就乘机感觉打盹。  小不点问路。真好,我们车边上有个SOLO的年轻的长着一副美丽的大眼睛的女孩。  问了半天,我们就回头去找那个女孩告诉我们的我们要去的TRAILHEAD.   

到了那里,有3-4辆车在那里停着。  一看,不是我们要找的。  但是,我们说,我们不妨进去看看吧。  这时候时间也过午了,去我们想去的地方时间也有点太紧张了。  干脆就放弃计划。

这是我们偶遇的计划外的景点。

这是我们偶遇的计划外的景点。

[分享]

那天风大,短短的TRAIL 只有15分钟,但是很吃风沙。

[分享]

我看着这幅景象,就觉得要爬到对面的没有TRAIL的那个小山上才能拍出好的景色。  于是,我就开始开荒。  开荒应该是我们HIKER的乐趣之一。   

所以,我取到了这个景。

[分享]

看完这个都可能两点了。  小不点说现在去ZION的旅馆太早了,没事干。  所以她要不BRYCE 。  我开始一直听成是GRACE.  我都不知道那是什么地方。  又不是顺路。  ZION 30几个MILE就到了。 去那里还要70几个MILES.   可是她非要去。  我不太想去,想顺路看见有很多人停车的地方就下去玩玩就是了。    没办法,拗不过她,就去那个BRYCE。   

开到半路,天变脸了。  下起了雪。  我说,这有什么好去的,去看日落,彩虹,不可能。  她不知声。  于是,继续开。  雪越下越大了。  有时候,我都看不清路。  从来没开过这么危险的天气。  简直吓死我。  我说赶紧打住。 她也同意了。 可是,高速公路没地方掉头。  有几个小路,但是都是冰雪,根本不敢进。   最后终于调转头了。谢天谢地。   惶恐地逃离这可怕的BRYCE.  

进到ZION,又是好天气。  我们就问管公园大门的人哪里可以看日落。他说12MILES 后的那个桥头。

[分享]

在ZION 公园里面开开车都是一道很美丽的风景。 要开半小时。  公园是的路是从山上到山下。  中间有一条很长的隧道。  

开到12MILE就出了公园了。 没找到桥。 问。然后,再开回来。  终于找到了刚才错过没看见的桥。大概在10MILE处。  离下面的大门很近。  不少人在那里等着拍日落照。  

碰见一对中国的母女。 女儿大概35岁左右,目前大概65左右。  聊了一会我就问明天我们要去的THE NARROW 的TRAIHEAD 在哪里?  他们说就在这附近。  母亲就说我们好勇敢要去那里。并问我有没有租好裤子和鞋子。 我都不知道要租这些才能去那里。  于是,母女两告诉我去哪里租。

我们马上赶到那里去租东西。  正好遇到第二天感恩节,那个店第二天要关门,后来第二天我们才知道其实还有另外一个店,那个店感恩节不关门。  所以我们要付1.5天的费用。

桥上看到的风景

桥上看到的风景

[分享]

衣服裤子棍子以及第三天爬ANGEL'S LANDING 可能要用的冰爪都借好以后,天就很黑了。  我们的旅馆在山上,还得开上去。   

开到旅馆,见到很多小木屋。  

那个女的接待员,看着我们两个觉得很奇怪,就问:你们开RV来的吗? 我说:我们为什么要开RV来?  她说:你们定的是RV CAMP SITE 呀。  

老天!  

她说,他们就还有唯一的一个小木屋多余着,而且只有一天。  如果我们今天住的话,她可以把我们定的两天的CAMP SITE 的钱抵掉再另外加上差额,就可以了。   

于是,我们两个从来没有住过小木屋也不想住什么小木屋的女人住了一个晚上的可爱的小木屋。   因为我不喜欢空调的吵闹,所以我们关了空调。  半夜里小不点冻死了,但她怕我,不敢开空调。  就在那么高级的小木屋里挨了一个晚上的冻。   

当晚,她又在网上找到了山下的一个旅馆。  第二天恐怕旅馆都爆满了,因为是感恩节。

[分享]

我本来今天晚上不想吃晚饭的,她怕一个人出去吃,就一路劝我去吃饭,劝得我火都大了。  后来还是陪她吃了个Spagette。  她吃了一块我从来没见过这么大的半生的牛排。

[分享]

早早地起床,去赶第一趟7点的SHUTTLE.  还是没赶上第一趟,第二趟也就只等十分钟。   车上除了我们还有一对父子。  这样我们感觉安全很多。

shuttle开到半路,开始下雪了。 越下越大。最后下的那个女司机说:我得停下来拍个照片,三年没下雪了,而且还下的这么大。  

这下我惨了。 看天气预报是晴天,所以没穿冲锋衣,包了每天我都带一个简易的塑料雨衣的,那天翻来翻去就是找不到。  到后来雪基本停了,才突然发现它就在包里。  等下仔细看看我一身的装束就知道怎么回事。  

前个晚上,我看了THE NARROW的一点点资料。它说,THE NARROW 很美,如果有雪就更美。  我当时想,没雪我也知足的。有雪是不可能的。  

一路冒着大雪去闯NARROW。 那份开心和激动,简直就是收到了一份感恩节的祝福。  

那雪就下了这么一个多一点点小时。

[分享]

以前看同学的照片,看他们在NARROW 水中的照片,我就想,这有什么好玩的,又冷又湿,就看这点破玩意儿。  我可不想去那种地方。

自己来了,亲生体验,才知道,那真值得一玩,把你童年没享受过的乐趣都恶补回来了。

一半时间在水中,一半时间在陆地,能走陆地地你就尽量走陆地,能走欠的不走深的。  之子型的在水和陆地间绕。  河流喘急,得一步一个稳,要不会被冲倒。  小不点人轻,就处于劣势了。  我要不停地等她。  因为知道她的体力,才敢跟她玩这个,要不,真还不敢。

[分享]

那袜子很神奇,湿脚但不觉得冷。  要不这种溪水,一分钟就冻死你的脚。

[分享]

走了1个小时左右走到了JUNCTION。  右边的水浅,左边的水深,那父子两个已经不见了踪影。  我们就决定先走左边看看,因为左边水深估计走不多远。  剩下的时间就用了走右边。  

没走五分钟, 水就明显的比前面深了,也急了。  我趟过去了。 小不点在后面说她不敢过了。怕被水冲走。  冲倒了之后会失温。  对失温我们都没有经验。  但肯定很危险。  所以不能失温。  于是,就返回。

就到了右边。

又没两分钟,就见到那个横木。  好像是叫人止步。  但是,租东西的那人没说右边不能走 。   

于是,就有了开篇的那一幕。   那是我下来的时候特意叫小不点给我照的。 她说,她快笑道趴到水里去了。   

上去以后,走了没五分钟,那水浅的脚背都没不住,那石壁看来看去,转来转去也都一样。  就打道回府了。   

去的时候,就我们四个人,后来还丢了两个。  回来的时候,人和蚂蚁一样多。   不过,很多人都会在半个小时之内回转的。  有些人十分钟都玩不了。    我们来回玩了3个小时。

[分享]

这样本来打算玩一整天的NARROW 半天就玩完了。   之前我打听过还有什么地方好玩。  有个男的告诉我,除了NARROW 和 ANGEL'S LANDING , 就是EMRALD POOLS 了,但他说那个不好玩。  回来的时候我们和司机聊天,他说这场雪是三年里面的第一次,而且很大,而且只有公园里面下。  他说看日出日落的最佳地点是在MUSUEM .   他说EMRALD POOLS 可以去玩,但看他说话的口气也是勉勉强强。   但他也没有更好的建议。  

于是,回旅馆换洗好之后,就去EMRALD.  游人如梭。  你要跟着队伍排队走就要两个小时上去。  我们只用了可能半个小时不到就上到第三个最高的POOL了。  就为了看这个。

[分享]

走完EMERALD POOLS 我们就坐shuttle到MUSEUM 看日落。  MUSEUM 我们两个都不喜欢逛,但是,外面冷,我们就进去取暖,结果发现里面有免费的电影看----ZION.  大峡谷有个电影院专门放大峡谷。要收费。 我到离开大峡谷后才知道,本来肯定要去看的。  

MUSEUM 的后面看日出。   还有凳子坐着可以看日出。  前面看日落。 但是距离太近了,不适合拍照片。  我就一个人又去开荒去了。  开荒是一个练胆量的过程,因为没有人,也没有路。  胆量就是这样一点点练出来的。

景2

景2

开荒结束后拍到的景

开荒结束后拍到的景

开荒半路的后拍到的景

开荒半路的后拍到的景

我要开荒去那里

我要开荒去那里

看日出的景。第二天阴天,所以我们没有起来看日出。

看日出的景。第二天阴天,所以我们没有起来看日出。

[分享]

日落之后就去吃饭了。  一路开过去看到一个比较像样的饭店,就在饭店后面的旅馆停车,然后走过去饭店。  进去之后,一问,今天吃感恩节餐。 但是,要等20分钟。  我不想等,但小不点喜欢感恩节餐,喜欢的不得了,立马就说:2位,等!  

15分钟后等到位了,就坐,然后,我不知道怎么突然发现汽车钥匙不见了。 那出租公司非常不和情理,把两个钥匙死死地串在一起没法分开。 所以,一路我第一件重要的事情就是要管好车钥匙。每次都好好地把它放进背包那个有拉链的小口袋里。 那背包是我新买的。  

我衣服背包找了三遍, 小不点也找了背包三遍。没有找到。  于是,我出去一路找,还在我们坐着等位置的地方找,还问前台。  小不点也同样去找了一遍,她还钻到汽车底下去找。

[分享]

小不点正在车底下找钥匙的时候,我在餐桌边突然在背包里摸到了钥匙。  我以为钥匙是从袋子破洞里钻进去的。  其实,是包还有一个有拉链的暗袋。  

后来,回旅馆的时候,我说:每天都有稀奇古怪的事情发生。 如果明天再发生什么,我就真服了。

感恩节的晚餐。

感恩节的晚餐。

[分享]

秀一秀玩水的照片。

[分享]

先照片后故事。

[分享]

我发明的新技术。

[分享]

这个家庭旅馆经济实用。 就是那个空调声音太大了。  如果我一个人,打死我都不开。  可是,小不点昨天冻怕了。  非要开。 还开的非常热。  等她睡着了,我就把它温度开低一点。  快3点的时候,我醒了。  闲空调实在太吵了,我就把它关了。   不一会,小不点也醒了。 她说不冷。  两个人半夜就开始聊天。   聊了将近两个小时。最后,还是我先睡着的。  

早上7点起床,我先把我的东西都放到门口的车里了。   然后小不点去放她的东西。  之后,我们就去下面另一个房子那里用简易的早餐。  

回来开车。  

又傻了。  

后车箱大大地开着!

也算是今天的又一个怪事了。   

830开始爬ANGEL'S LANDING.  人不多不少。  

小不点说:我今天脚有点不太舒服。  你想爬快,你就先走好了。到开始爬升的时候就等我一下。   

我想: 我前两天都保存着实力不和你拼。  今天最后一天了,我就跟你拼一拼,看看姜是不是还是老的辣!

开始的路。 其实也爬升的不简单。

开始的路。  其实也爬升的不简单。