开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: millie

西行漫游

扫一扫,手机访问本帖

[分享]

在小木屋遇见一队年轻人。  他们跟我一起爬了那个装有导弹的顶。  他们告诉我在SALTERY BAY ferry 边上有个SCT trail 值得一走。  他们说来回大概3个小时。  给我的感觉好像是去海边闲庭信步,虽然那女的说了,要上上下下。   

晚上就在FERRY 附近的一个关闭的营地过夜。  好像还有人,好像没有。  都没所谓啦。   看书,睡觉。 一点问题都没有。   

一早起来,下雨。  就去那个SCT 闲庭信步。

[分享]

到FAIRVIEW 的小木屋,整整走了两个小时。  多数是在山里面,不是在海边。  上上下下的。  感觉自己像头狼。   

不想原路返回呢。   如果原路返回,哭死。   就继续去RAINYDAY LAKE.  走了一个小时,爬升更多。    爬迷路呢,还有胆子不够大呢,要不前面还有一个很高的山可以爬。   整整走了三个小时。  下来的时候走LOGGING ROAD.  感觉安全多了。   一路跑下来。  路会把你推下来,你自己一点不用费劲。   20分钟就跑完了。  一点没弄错。   知道这样的SCT 我能走,夏天的时候HSCT根本没有问题。  HSCT 人多的很。   这一路我可是一个人。 没有第二个人。

RAINYDAY LAKE SHELTER

RAINYDAY LAKE SHELTER

FAIRWIEW HUT

FAIRWIEW HUT

[分享]

3个小时半我大概走了15KM.   爬山累计肯定不少于500.   还练出了一点找路的本领。

SCT的一个小样本。

SCT的一个小样本。

RAINYDAY LAKE

RAINYDAY LAKE

[分享]

要等330的FERRY.  还有两个小时。 于是我又开回POWELL RIVER 去吃中饭。  好像变成了我的故乡似的。   据天气预报第二天还是下雨。  就打消去MT HALLOWEEN 的念头了。  估计那个WASHOUT十有八九是过不去的。而且那条TRAIL 很长,这样的天气,又不是周末,肯定没有人。   太多的冒险因素,还是省省吧。   于是,开车,去朋友的城镇====SECHELT.   我说的朋友,就是来的时候路上邂逅的JEAN.   

我跟她说了回来的时候,会跟她打个招呼,君子要言出必行。   

JEAN 说,回来的时候提前一天通知她。她好安排时间。  所以,我当晚不能唐突地区打扰人家。  就给她发了一条短信,说,明晚约她一起吃饭。   

晚上我就在麦当劳看书。  有几个人和我一样也在那里看了一个晚上的书。  然后,找个人家边上停车睡觉。   在麦当劳外面过夜不安全的,太招眼。   

JEAN.  一个晚上,没有回我的短信。  于是,我想就算了。  回家了。  下雨,雨下的好大。   半路的时候,在GIBSON 去逛了一圈。  这个镇最美。

[分享]

这个镇有点类似WHITE ROCK.  但比white rock 美。   

我就找个店用BRUNCH。   LULU给我半个建议,说附近有一座山可以爬。  这时候JEAN回我短信了。  说她1130以后就有时间陪我去爬山了。   

于是,我又开回SECHELT.   我们就去爬山去了。   她说,我们可以去BACKPACKING.   我没带睡袋。  所以,我们小爬爬今天,明天大爬。   老天很给面子。  两个小时没下雨。  等我们爬完了,就急急地下起雨来。
没想到那边海拔不高,山上的雪也这么多。看起来玩儿的蛮嗨的 :D

[分享]

然后, 我突然身体出现特殊状况了。  不能爬山了。  于是,和JEAN一起吃了个早晚饭,我就回家了。   故事就这样结束了。
谢谢米侠客分享!
行走于大自然山水林涧,赏心悦目,又充满挑战!
那青山绿水总是在那里,那高山湖泊也总是在阳光下熠熠闪亮,北美的冬季雪花飘飘缀满枝头......
望米侠客继续做好功课,期待你灵动的彩条再次游走于北美的Trail :b.cool:

[分享]

朋友说:wherever you go ,I will not worry about you .   这是一句让人很震撼的话,我们需要的就是这样的朋友,一个一眼能看穿你的朋友,看到你灵魂的深处,看到你的骨子,也看到你的血液的颜色。   为这样的朋友俺可以两肋插刀。

[分享]--感恩节的祝福---GRAND CANYON+ZION.

我想我都快要湿衣服了,她肯定过不去的。  所以,我说不行了。过不去了。  她在后面很坚定地说:行的,行的。  这就到最深处了,就到了。  

那水从左边瀑布似地冲下来,简直不可能从瀑布上去,右边的四壁没地方落脚,根本不可能上去。   也是她坚决地说从左边瀑布那里可以上去。  

这样我就拼足九牛二虎之力上去了。也把那小不点拉了上去。  下去的时候,也是我在后面把她拉了一把,要不她就惨了。

[分享]

两年前我就计划好今年的假期去古巴的。  突然一下就改变了主意,目标变成大峡谷了。   

在网站发个结伴贴,没想到回应的是一个陌生人,还是个年轻的女孩。 又给我一个愿意尝试的新事物。   

有同学最近刚去过大峡谷,很热心地为我拟定了一个非常详细的旅行计划。  我把计划发给我的同行,她居然还要对这么精细的计划进行改动。  于是,我说:计划都由你一个人来做好了。  只要包括去大峡谷谷底转一圈,别的我都没意见。  

于是,我只定了机票,三个晚上的LAS VEGAS 旅馆,租了车。  其他的全部我撒手不管。  我其他的一点功课都没做。    也没去网上看任何相关的东西。我就管我自己玩SUNSHINE COAST了。  玩回来,就整理东西,出发。

[分享]

21号半夜我到LAS VEGAS.  开着租来的车我就直接去闹市区逛了。   第二天,又去逛白天的闹市,还开很远的路去买HIKING几天要吃的中饭和水果。  然后又去换车,因为那车的充电插座坏的。   结果换了一辆带有GPS的车。  这样,我又了3-4重保险。  手机上两套GPS,和朋友借了一个GPS.  

23号凌晨230分去机场接来那个小不点。   早上6点又起床,又忘了喝咖啡,所以,4-5个小时的开车,半路里有一个小时,小不点睡着了,那路像网上开赛车什么的,开的我实在困死,不停地把手伸出窗外,让冷风来吹醒自己。  

中途又去看来那个HOOVER DAM.  所以到大峡谷的时候已经一点了。  

先去CENTRE 问信息。  想有没有可能走RIM TO RIM.   center叫我们去找BACKCOUNTRY office 问。  我们又好不容易找到那个地方。  问了半天,情况如下:  1, 从SOUTH 开到NORTH 要开4个小时。  2, NORTH 有冰雪,没有旅馆。  3, SHUTTLE 一天两班, 上午800,下午130.     小不点聪明,想出一个办法: 我们凌晨1点开车去NORTH ,  晚上走到SOUTH.  第二天坐SHUTTLE 去north 取车。     我说: 我不敢开这样的车去NORTH.     于是,我们一致决定放弃RIM TO RIM .  走 HEAD TO HEAD.   开始的时候我总叫不出来那两个HEAD 的名字来,总让小不点笑话。   后来,终于记住了。  从SOUTH KAIBAB TRAILHEAD TO BRIGHT ANGEL TRAILHEAD.  前者在东边,后者在西边,所以,应该从东下,从西上。

[分享]

从south KAIBAB 下到谷底BRIGHT ANGEL 营地 11.2 KM .   下 1457米。 从营地到BRIGHT ANGEL 15.2 KM.  上1335米。   从营地到NORTH RIM 21.3KM.  上1756米。  

这个HIKING 和我们平时的HIKING 有所不同。  我们都是先上后下。  这个是先下后上,  就比平时的难。  而且我们没有手杖。

[分享]

第二天的计划弄妥当后,我们就开始今天剩下时间的随意。  我们看到就在BACKCOUNTRY OFFICE 这里有SHUTTLE ,其实这里也是BRIGHT ANGEL 的trailHEAD.    我们就去坐那个往西的RED SHUTTLE.   沿着SHUTTLE 的路线有一天TRAIL .  总共13.1KM.  算了一下我们还有两个小时的时间,决定坐SHUTTLE 到底,然后HIKING 回来。     

到SHUTTLE 的车站,就看见了第一眼的大峡谷,就像看见情人一样心情激动,但又有点不知所措。   看见的是一个硕大的盆。  我以为这就是大峡谷。 在心里想:   我千里迢迢就来玩这个?   这个怎么玩?   

小不点拼命地催我快上车。   

上了车,才知道大峡谷究竟有多大。  我们被他震撼到了。   

一路我们HIKING 回来,我们一路的兴奋。   

其实,看风景是这样在上面的TRAIL 走着看好看。  下去走风景绝对没有上面的好看。   下去是为了一种不一样的一生一次的体验。   

往东去还有一条一样的差不多长的TRAIL.  我们没有时间走。   

走回来的时候,才知道小不点是什么人。  跟得我累死。从来没遇见过走路可以走的这么快的人。

[分享]

我们只走了一个小时多点,天就黑了。   我们走了大概8-9KM .   后来SHUTTLE在半路上接上了我们。  全车的人都用敬佩的表情看着我们两个小女子。

[分享]

回到旅馆我们就吃BUFFET.   我们两个都吃了四大盘。  一点没夸张。  比我能吃的女人真很少见。  而且还是个小不点。

[分享]

23号早上,天气不错。  早早地起床,开车开到BRIGHT ANGEL TRAILHEAD.  这样,万一我们赶不上日落之后一个小时的最后一班SHUTTLE的话,自己的车在那里。   

一大早,夹着风,很冷。  从车里下来去坐SHUTTLE冷得直达哆嗦。 直达的SHUTTLE 一个小时一班。 我们错过了7点的那个。 就坐SHUTTLE到centre中转。   所以起步的时候比我们预计的迟了半个小时。  8点才起步。  

开始的一段路,有薄冰。 很危险。 如果不小心滑了,有可能滑下万丈深渊。  

开始的时候因为冷,我在前面小跑跑。  大概20分钟后,有个洗手间。  我就等小不点,告诉她我上洗手间。  小不点说,她先慢慢下了。   

我就开始走,不跑了。 想保护膝盖。  但走一好一阵子,见不到小不点的影子。   就开始担心起来。  就开始跑。   

一路跑,一路向别人打探小不点的消息。  有人说,她跑到老远了,说她跑得飞快。  有人说,她就在转弯处不远。   可是,我怎么也看不见她的影子。   

开始的时候我很生气。 心想,你要跑步就回家去跑呗。干嘛来这风景区跑步。  后来,跑着跑着我就跑出味道来了。气也就没有了。  只顾跑步了。 什么风景都不看。   差不多快跑到底了,才追上小不点。  

追上了第一件事就批评她。 还好她认错态度不错,也念她初犯。  就放她一马。

练杂技出身。

练杂技出身。

那小不点小吧。 找得到吗?

那小不点小吧。  找得到吗?

[分享]

我们走到PHANTOM RANCH 的时候才1020分。   预订530太阳落山之前到顶 。  最多5个小时一定就到顶。  所以,预订1230开始往上爬。   还有两个小时多余。  

我们就去往NORTH RIM 走。  路只有一条。  所以,我对小不点说:如果你想跑,那你就跑去吧。  我脚因为刚才跑步出汗有点快磨出水泡来了。  我要散步。   但是这里听说有小狮子,你要小心。 1130必须返回,1230在RANCH见。  如果见不到,就自管自回去了。

小不点,拔腿就开始跑了。   

走了大概十分钟,有一个小岔道往上面去。  写着RIVER VIEW TRAIL.    我就想我就去那里走走。   小不点这么向往RIM TO RIM 一定是去NORTH RIM trail的。    我上去第一个坡,就觉得没上面好上去的。 那条TRAIL 一直往上去。  我就下来。  继续往NORTH RIM TRAIL 走。  

走啊走啊。  我都开始佩服起小不点来。  对我来说,这也挺挑战了。 因为没有人。  路又没完没了。   何况一个小姑娘。   

走到1125分,我视觉疲劳了。  一开始的时候,觉得挺壮观,现在全都一样了。  再走一个小时估计也是一样。  于是,我就往回走。   

12点了。  还没见小不点回来的影子。   都有点奇怪了。  

1210,到RANCH, 正在担心,想如果她不回来,那我怎么办?  一抬头,就看见小不点就在那个咖啡店门口晒太阳。  她去了那条RIVER VIEW TRAIL.    上去一个小时,下来就不到半个小时。

NORTH RIM TRAIL 的开端。

NORTH RIM TRAIL 的开端。

[分享]

1240,我们开始爬升。 开始的5KM左右爬升很少。  大概到一半的时候,开始急剧地爬升。  

大家都爬到我前面去了。 差不多我是最后一个了。 小不点人影儿又都不见了。   但是爬了一半以后,很多人就开始都爬不动了,我就赶上了很多人。 可是,还是见不到小不点的半点影子。  反正路就一条,我都无所谓。  让她上面去等得冷死好了。  谁让她总是自顾自的。   

大概440我就到了顶。  我先找小不点。  看不见她的人影。  我就先找个地方拍个照。  纪念一下我这不容易的HIKING.

爬到最后,个个都像残兵败将,应该骄傲地留个纪念。

爬到最后,个个都像残兵败将,应该骄傲地留个纪念。

一定要有点留念。 一辈子爬一次的路。

一定要有点留念。  一辈子爬一次的路。

爬升的路

爬升的路

开始从这里爬升。

开始从这里爬升。

[分享]

拍完照我就开始找小不点。  找了一圈没找到。  就问别人TRAILHEAD 在哪里?  找到TRAILHEAD 还是没有人。  后来才发现,到最后100-200米左右有个分叉口。   

我就跑去车里。  等了一会,觉得不妥,就又出去找。  还找到那个LODGE。 怕她冷了去那里等。  然后,又回到车里,等了十分钟,一看时间510了。  天快要黑了。  不去找就这样干等着会急死人。  就把那个白色的帽子放在车里让她知道我到过车里。  然后又出去找。   

第三次回到车里的时候,天已经黑了。 看见小不点就可怜兮兮地站在车边。  

我说,这是第二次了。  不管怎么说都是你走在前面的人的错。  如果再犯第三次,我立马把你送回飞机场,你给我回家去。   

我们又去吃了BUFFET.   我吃了三大盘。  她还是吃了四大盘。