开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: taijifan

大家凑个堆练太极,如何?感兴趣的,请进!

扫一扫,手机访问本帖
我没有什么基础,只是89年那几个月没事干,学了二十几个式子,后来也没练过。现在特别想练太极,主要是为了儿子。老婆要让儿子去学跆拳道,我坚决不同意。我觉得中国人有那么好的国术不学,学什么跆拳道。可以找才知道,到处都是跆拳道,柔道,太极少得可怜,而且收费还很高。没办法,只好搞了一套陈正雷的光盘,照葫芦画瓢。好在也算以前学过几个月,串串式子,也当锻炼了。自己觉得动作不大对,手里也没活。不知可以参加你们的活动,请各位高手帮着指点指点吗?我在这里先谢谢了。

因为当年没好好练,我给自己起名叫“没出息”,如果大家觉得别扭,我可以换个名字。

限制人数主要是考虑到室内场地容不下太多人

游客
为什么要限制人数呢?其实场地也不应该是问题,想想国内的时候不是更小吗

限制人数主要是考虑到室内场地容不下太多人,不过经这段时间大家一起联络和讨论,决定先从室外场地开始,看这个活动的发展情况,以后大家再来商定。

每个星期六上午10点半到11点半,在CENTRAL PARK南入口处附近

游客
这个周末还有活动吗?我很想参加!

这个星期六开始,每个星期六上午10点半到11点半,在CENTRAL PARK南入口处附近(从IMPERIAL街进去)。如果到了那里找不到我们,可以打(604)9081633 联络。

室外场地活动,无人数限制,欢迎每一位太极拳爱好者参加。

没出息
我没有什么基础,只是89年那几个月没事干,学了二十几个式子,后来也没练过。现在特别想练太极,主要是为了儿子。老婆要让儿子去学跆拳道,我坚决不同意。我觉得中国人有那么好的国术不学,学什么跆拳道。可以找才知道,到处都是跆拳道,柔道,太极少得可怜,而且收费还很高。没办法,只好搞了一套陈正雷的光盘,照葫芦画瓢。好在也算以前学过几个月,串串式子,也当锻炼了。自己觉得动作不大对,手里也没活。不知可以参加你们的活动,请各位高手帮着指点指点吗?我在这里先谢谢了。

因为当年没好好练,我给自己起名叫“没出息”,如果大家觉得别扭,我可以换个名字。

太极拳学会了,不等于就结束了,还要保持经常的练习。我们的这个活动就是为大家提供一个,互帮互学,取长补短,共同提高的机会,大家凑个堆,增加兴趣,才能持之以恒。室外场地活动,无人数限制,欢迎每一位太极拳爱好者参加,时间和地点见上贴。
如果没有意外,明天一定去捧场。

欢迎积木师傅光临指导,这样一定会提高大家练习太极的兴趣和水平。

积木
如果没有意外,明天一定去捧场。

欢迎积木师傅光临指导,这样一定会提高大家练习太极的兴趣和水平。明天能早一点来吗?我9点半就会在那里了,因为我会早走,送我女儿去面试。
我要先送儿子去中文学校。
楼上太客气,自己功夫真的很一般,大家互相学习。

雨中论太级

今天,天公不作美,雨下个不停,不过还是有五位太极爱好者来了,在 CENTRAL PARK 来了个雨中论太极。更可嘉的是有一位女生冒雨步行前来参与活动,十分令人感动。希望接下来的每个星期六都会是好天气,让更多的太极爱好者能来参加这个聚会。
积木师傅,你来时,我有事刚走,对不起,实在对不起。什么时候有时间,我登门拜访?还是下个星期六同一时间来 CENTRAL PARK ?

Re: 雨中论太级

游客

感谢taijifan组织这个活动,感谢积木师傅冒雨教我们站桩,以前对意拳不大了解,今天确实体会到了站桩的健身效果。早上站了差不多一小时,觉得挺舒服。不过觉得不过瘾,下午又站了半小时,觉得肩有点胀了,挺过瘾的。以后有机会要多和积木师博学一学站桩,这对我们这些坐办公室的太有帮助了。大家下礼拜一起去吧,人多了热闹。

不用谢,主要是大家都有一样的爱好,才会走到一起来。我也对站桩感兴趣,以前练过马步站桩,不知道是不是一回事?有机会也想跟积木师傅学一学。
大家如果对站桩感兴趣,可以先看看我写的浑圆桩入门:
https://www.crossna.org/forum.php?mod=viewthread&tid=848
然后再看我发的我师父杨先生的关于站桩的文章,和芗老的拳论.

今天遇到的两个朋友都有功底,没想到能站这么长时间,不过我只是把桩架难度降到最低,千万不要以为就是这点东西了.所有的的东西都要在桩里找出来.练了这么多年,我不敢说自己会站了.

今天是抽出时间来的,每个星期六上午我儿子要上中文课,估计不能经常去.以后看机会吧.

Re: 雨中论太级

WILLIAM
确实得感谢两位,下午按积木师傅教的站桩又练了一个小时,背部开始发热,觉得对因为长期使用计算机造成的职业病有明显效果。决定有空就练习。对于联系太极提个建议。因为大家的水平不一样,所以期望也不一样。如果下次能有人把24式教会就好了,可以自己勤加练习。所学不在多而在精。记得以前的老师要求每天把膨,捋,挤,按认真联系多次,做到能够体会身随意动,而不要贪多。

WILLIAM说的对,练拳不在多,而在精。每个人的情况不一样,挑一个自己合适的套路练习都可以达到目的。我学过24式,现在忘了,不过我看那个女生SUNNY练的不错,她会24式,下次你找她学,我在旁看看,也能想的起来,也可以帮你。

简化24式太极拳

我搜到的简化24式太极拳:
http://youtube.com/watch?v=OAe95 ... ted&search=
如果有机会去加拿大
定向各位讨教
看大家热情挺高,有空的话也去凑凑热闹,主要是去公园跟大家一起玩玩 。24式我会,在北京跟24式创始人李天骥的弟子刘庆洲学的。有N年没练了,不过毕竟简单,应该没有忘记,到时候跟大伙一起找回来。 :D
建议把时间改成下午时间比较好,早上起来有N多事要做,太忙。如果改成下午基本上可以有时间参与,呵呵。

看大家热情挺高,有空的话也去凑凑热闹,主要是去公园跟大家一起玩玩 。24式我会,在北京跟24式创始人李天骥的弟子刘庆洲学的。有N年没练了,不过毕竟简单,应该没有忘记,到时候跟大伙一起找回来。 :D
建议把时间改成下午时间比较好,早上起来有N多事要做,太忙。如果改成下午基本上可以有时间参与,呵呵。

游客
忽然想起如果又碰上下雨天,我们倒是可以去UBC那边找个淋不找的地方。我在那住了两年,比较熟。大家觉得怎样?

欢迎漂师傅,多一人多一份热闹,也多一份乐趣。至于时间和地点,是经过几轮征求大家后,取多数意见定下来的。当然,今后还可以征求大家意见进行修改。温哥华是个多雨的地方,一年间有半年在下雨。我刚来头几年,还都是毛毛细雨,上街从不带伞,就是近两年才开始雨变大了。再看看,听听大家的意见。

太极聚会

今天来了三位。很高兴又认识了一位女生KELLY,据介绍她练过许多太极拳和剑,还参加过比赛。因为没有备好防雨设施,所以今天只是聊聊,希望下次聚会能一睹她的身手。

经过这两次的聚会,我发现只要做好防雨措施,如:穿一件防雨外套(风雪衣也行),和戴一顶棒球帽或太阳帽,就可以在毛毛细雨中练太极了。有一句老话,叫“曲不离口,拳不离手”,意思是说要保持不断的练习,才会提高技艺。太极拳也一样,要持之以恒才能达到健体防身的效果。好在温哥华的雨都不大,在雨中练拳也别有一番风味,而且那种带有湿润的田野气息会让你十分陶醉。

标准竞赛套路42式太极拳

To William:

这是我搜到的标准竞赛套路42式太极拳:
https://www.youtube.com/watch?v= ... ted&search=

这套太极拳揉合了多种流派太极拳的风格和招式,我个人认为,其中有60%的杨式太极,20%的陈式太极,10%的孙式太极和10%的吴式太极。比较适合中等程度的太极爱好者习练,为以后学习各种门派的太极拳打下基础,如果只是为了健身,这套拳也足够用了。
支持!!!
希望能坚持活动下去.
上星期本打算拉着加西国术总会的伍世龙主席一起去的.我到了之后只有2个人,还下着雨.世龙给我电话,我说就不用来了.等有机会大家再聚.