开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 积木

姑妄言之

扫一扫,手机访问本帖
积木
只是为了养生,我自己认为没有必要搞得太复杂。看看我以前发的养生小窍门。思路大概就是那个样子。

想起来就把手抬起来,就是减少对胸腔的压迫,同时就减少了对心脏的压迫。注意身体姿势尽量不要让局部受压迫。放松。就会对身体有好处。

谢谢! 您还有什么特别的针对严重的背痛及失眠的吗?
我觉得您如果身体有问题还是要去看专业的医生。这些方法只能作为辅助的手段。而且每个人的情况不一样,不一定对每个人都适用。

您可以多尝试几种,比如按摩,瑜伽,太极拳,然后选择一种适合自己的运动。
我以前曾发过一个睡觉前练的功法,对失眠有一定的效果,可以试一下。

这是我以前练气功时无意中学到的一个功法,效果不错。后来学佛后接触到密法才知道是一个密法中的一部分。
积木
我以前曾发过一个睡觉前练的功法,对失眠有一定的效果,可以试一下。

这是我以前练气功时无意中学到的一个功法,效果不错。后来学佛后接触到密法才知道是一个密法中的一部分。

能介绍给我吗?谢!
就在论坛上,您自己查一下,看题目应该能找到。
虚云老和尚的事迹非常感人。

老和尚处于佛法没落的时代,担负起传承佛法心印的重任。接续五家宗脉,使得禅宗重振宗风。

禅宗从六祖以后,渐渐分为五家,临济,云门,曹洞,法眼,沩仰。有“临天下,曹一角”之说,明后禅宗渐渐势微,几家已经基本无人能续法脉。虚云老和尚重续五家法脉,能使禅宗接续,慧灯不灭。如今禅宗传承,很多都是虚老所传。

我在国内初学佛皈依师净慧老和尚,云水皈依师佛源老和尚都是虚云老和尚弟子。
看老和尚的年谱,不要把注意力放在神通上面,神通这种东西,修外道的也会有,同样也是因缘使然。

我们要学习老和尚是如何修行的,如何发愿,如何作功夫,如何面对磨难。老和尚生而失母,童贞入道。行人所不能行,终成正果。

再推荐一本祖师传记,《米拉日巴传》,与虚云老和尚有些相似之处。

曾有人对米拉日巴说:您有如此成就,您一定是大菩萨转世再来。米拉回答说:你错了,你不相信通过修行佛法能把一个凡夫变成一个成就者。我本是一个罪业深重的凡夫,如不修行佛法一定会堕入恶道。是修行佛法才使我有了今天。

米拉日巴年轻时为了报仇修诛法杀了很多人,做了很多恶事,后来幡然省悟,修行正法,终成一代佛法宗师。
坐庄
原来如此。两位都是虚云老和尚的弟子的弟子。
本人第一次听讲经是个洋和尚,讲心经。在国内根本不知道佛门里的事,到温哥华开始了学习,也算机缘吧。

佛陀说:莫轻初学,莫重久修。
因为大家佛性本无差别,当年六祖在五祖处只待了八个月,与五祖接触只是一晚。神秀师跟了五祖很多年,为教授师。五祖却把衣钵传于一个不识字的樵夫。切莫轻视自己,切莫轻视佛法。我们的佛性和十方三世诸佛佛性没有差别,只是我们认识不到而已。
神通也是业力呀。
建立起佛法的架构非常难,很多条条框框限制着我们无法突破。
建立佛法架构又非常容易,这些条条框框都只是一些假象而已。

如果对万法唯识有了一个比较清晰的体会,对是否符合佛陀言教相对来说就容易分别。

佛法的世界观已经超出了唯心和唯物的概念,时间和空间的概念也已经超越。这样一来,很多事情就无法用一些常理来解释。但佛法还有一个特点,就是无论我们对佛法的认识多么浅薄,我们依然能够去修行。照着佛陀所说去做就行了。

我会建议学拳的朋友先要只学一门,那么学佛更是如此,认准佛法一门,先不要看道家,儒家如何讲的,世俗是如何讲的。等到对佛法的理解形成架构以后,我保证你不会对此再有疑惑。
神通有好几种,象老和尚这样的,是打开本来以后自然出来的。还有是妄想执著,妄想的力量非常大,整个世界都是我们的妄想造就的,只是我们是在随业流转,而不能转业。还有报通,就是因为前世因缘所成。还有依通,依靠他力所得,有些是非人,比如说民间的巫婆神汉。
禅宗密宗从根本上讲没什么区别,其实也不存在什么转不转的问题,只是下手方法有所区别。

您说的书我没有看过,等我找来看看。
刚才大概看了几页,作者是个注重实践的人,内容也好,可以作为下手修行的方法。提醒一句,方法很好,但我个人感觉作者见地还是不究竟,对有些问题的看法还有误差。
兄弟我只懂得玩枪,武术俺不会。

问一个外行的问题,不要笑话。既然武术这么厉害,怎么历届拳击,跆拳道什么的技击比赛,俺们国人都不行呢?

是不是阿里泰森什么的拳王也是站桩站出来的?是不是也是练得一身内功?我看未必。

所以这里面有些东西是不是自己说的那么悬?是不是有些演绎的成分?我不懂,是外行,别笑话啊。
东西不一样,很难比较。好比游泳池里游和海里游不一样。网球和羽毛球不一样。

如果只是讲防身格斗,什么站桩,内功外功,什么发力,什么近身,这些都不用练。岀功夫还快, 身体素质好,反应,力量足够,练几个月就能用了。

拳击也不错,因为东西少,所以入门进步会更快一些。三拳而已,虽然东西少,但练好了也不容易。很多拳击高手发力是符合功夫所讲的原则的。泰森发力完全是左右两面对争运动,整体力打的非常好,只是拳击不讲这个。

另外拳击就是拳击,跆拳道就是跆拳道,别的运动员上拳击场也只是拳击手,就是这个。 :lol:

以前国内也玩过枪,当年咱手下也是有枪有人,不过实在有点让人提心吊胆。
我不是说中国武术不好,比如太极拳就很好,强身健体.公园里练太极的大爷大妈身体倍好,吃嘛嘛香.

在古代中国武术一定有其杀伤力,毕竟是在战争中总结的艺术,上千年的积累,那是要人命的杀人艺术.

但是,随着火器在中国的蔓延,在战场上的使用,会武术的行家慢慢没有了.为什么?你想阿,高手打仗都是冲锋在前,而当时火器的作战方式就是列队排枪射击.如果一群功夫高手进攻一排排的火枪,冲在前面的高手首当其冲损失最大.一场一场仗打下来,高手都消耗了.

还有一些高手看到火器的利害,隐居了.这样100年来真正的国术很难见到.我是真的希望功夫还在,高手还在。遇见高人,咱也跟着学学,求师心情迫切阿。
没有那么玄吧,哈哈。
练拳这么多年,也和师兄弟、朋友们搭过手,都算是交流,互相学习,没什么胜负之心。恩师曾说过,象我这样的最难练出来,因为没有斗志,很难向别人下手。本来练拳也没太想能用上,开始是锻炼身体,渐渐的发现里面包含了太深的道理,后来就慢慢注重内在的原理和理论的学习。

唯一有一次真正感受到了那种斗志,说斗志不太准,应该说是“战意”。一次带儿子去海洋馆玩,无意中一回头,看到一个西人穿了一件夹克,上面一个太阳旗,不是一个红圈,是红圈带光芒线那种。当时从尾闾一股气直冲到头顶,这股气和气功武功所讲的气完全不一样。一下子全身笼罩着一种力量,感觉非常真实,就想上去把他放翻,一步我就迈过去了。我生生又把自己停下來。 那种感觉很奇特,我想可能上战场就是这种感觉。

看来上辈子和鬼子交过手,有一种条件反射。
对这样的高人一定要小心。